その他の疑問 転園に関して、退園届けを通っている園に提出する必要があるか、また退園のタイミングについて教えてください。 転園についてです。 引っ越しがあり同じ市内なのですが 4月から新しい保育園に通うことになりました。 市の方から通知が来て、そこに同封で退園届けなど入ってたので市に返送したのですが 今通ってる園にも退園届けは提出しないといけないですか? 退園することはいつくらいに言うものなのでしょうか?💦 最終更新:2021年2月7日 お気に入り 保育園 引っ越し み(6歳) コメント だんごむし 市役所に送ったのなら 大丈夫ですよ〜☺️ 2月7日 み ありがとうございます🥺♥️ 園にはいつ頃言えばいいのでしょうか? 2月7日 だんごむし 市から退園の旨は伝わると 思いますので、みさんの ご都合でいいですよ☺️ 元保育士としては、 早めに言ってくれたほうが 進級卒園シーズンですし わりと退園に向けてすることが あるのでありがたいです! 2月7日 み ありがとうございます!!!♥️ 2月7日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
み
ありがとうございます🥺♥️
園にはいつ頃言えばいいのでしょうか?
だんごむし
市から退園の旨は伝わると
思いますので、みさんの
ご都合でいいですよ☺️
元保育士としては、
早めに言ってくれたほうが
進級卒園シーズンですし
わりと退園に向けてすることが
あるのでありがたいです!
み
ありがとうございます!!!♥️