コメント
いさとママ
頻回授乳になると赤ちゃんもお腹空いてるのに満腹にならない、眠りたいのに眠れないという悪循環になってしまうかもしれないので、一度ミルクをあげてみてはどうでしょうか?ヾ(@⌒ー⌒@)ノきっとお腹いっぱいになってグッと眠ってくれると思います☺️🎶
あゆ
うちの娘もそのくらいの時期は頻回におっぱいやってました(^-^)30分とか一時間ほどで泣いてましたよー!(*´-`)
ちょこちょこ飲んだり、そのまま寝たりもしてたので余計頻回でしたね!
-
にこ
回答ありがとうございます\(´ω` )/
頻回でも完母になりましたか?- 8月14日
-
あゆ
1ヶ月健診まで体重増えてるか不安でたまーに少しだけミルク足したりしたんですが、順調過ぎる位増えてて病院からもミルク飲ませなくていいって言われました、笑
それからは頻回におっぱいやりながら、完母で育ててます!
逆に哺乳瓶受け付けなくなったりしましたが…(*_*)
好きなだけあげてました!母乳だけでも体重はけっこー増えてちびデブちゃんになりましたよ!笑
あたしも最初こんなにあげていいのかなー?と悩みましたが三人育ててる姉からの助言もあり、好きなだけ与えてましたよー♥- 8月14日
-
にこ
ありがとうございます\(´ω` )/
わたしも母乳外来など行ってみて体重測ってもらおうと思います!
とりあえずいまのところは頻回授乳で頑張ってみます٩( 'ω' )- 8月14日
にこ
回答ありがとうございますm(_ _)m
結局寝ぐずりだったみたいです💦
まだまだ子育て初心者なので
頑張ります∩(`・ω・´)∩