コメント
もも
3歳の息子にも食べさせていません!保育園でも、喉に詰まるようなフルーツもおやつから変更になったくらいなので、そんな指示があるのにはビックリしますね…
退会ユーザー
最近は、5歳から推奨に変わったのをみました💦💦😭
1歳でナッツなんてびっくりですね😱
刻んだナッツとかを使うとかですかね?聞かれたほうがよいかとおもいます💦
-
はじめてのママリ🔰
今は5歳から推奨ですよね!
園でのおやつについては聞かれなかったので聞いてみます🤔- 2月7日
ままり
ピーナッツやアーモンド食べてますよ、もちろん粒ではなくてクッキーに入ってたり、粉末のものですが…。保育でも粒ではあげるわけではないでしょうし、アレルギーを知りたいからというところだと思うので、粉末をあげてみてアレルギーの有無だけ調べてみてはいかがでしょう?
-
はじめてのママリ🔰
そうしてみますね、ありがとうございます😌
- 2月7日
ポン子
3歳になってからピーナッツを食べさせました✨さすがに1歳4ヶ月で食べさせたくはないです💦保育園から食べさせてほしいという依頼があるなんて……💦私なら3歳すぎてから試したいので無理ですと言ってしまうかもです💦
-
はじめてのママリ🔰
1歳4ヶ月はさすがに怖いですよね😭
- 2月7日
-
ポン子
私は怖いです……💦食べさせてる家庭もありますけどね……💦💦ナッツアレルギーだったらアナフィラキシー起こすことが多いので嫌だなーと思ってしまいます💦💦
- 2月7日
はじめてのママリ🔰
えーーーー!!
3歳ですが、まだ食べさせてません!!
ちいこ
おやつや給食に刻んだ物が入るからアレルギーの有無を確認してほしいってことではないのですか?
退会ユーザー
基本的には園では出ないみたいです。
でも4歳前にアーモンドとピーナッツは食べました!くるみはえぐみがダメで飲み込めず😅
息子は1歳ですが、まだまだ食べさせる予定はないです!
はじめてのママリ🔰
えーそこの保育園大丈夫ですか!?
私小学生になってからと決めてるので保育園にナッツ抜いてくださいって言っちゃいます💦
😊
今年少ですが、豆まきの豆もラムネに変更になるくらいですよ😨😨
ぶぅママ
子供通わせてる園で4月入園した時にナッツ類おやつに出すのでアレルギー大丈夫かお家で試して欲しいと言われました💦
ですがつい先週お便りが入っててナッツ類や、円球のフルーツなど園では一切出さないように決まったみたいです💦
なのでナッツ類、ぶどう、ミニトマト、ミートボールなど今後一切出ません💦
はじめてのママリ🔰
昔ながらの保育園なので、
昔のままなのかな〜?って思います💦
一応、園側には誤飲誤嚥もあるからまだあげることは出来ないとは伝えたのですが、どうしてもあげてくださいとのことです😭