※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後の体型について悩んでいます。腹だけが変わっており、原因や改善方法を知りたいとのことです。

産後、お腹どうなりましたか?
現在産後10ヶ月です、妊娠中12キロ増え、産後3ヶ月で元の体重か、調子がいいとむしろ-2キロとかです。
元々筋トレが大好きで筋トレも復活し、力を入れれば腹筋も割れるし、足も妊娠前とほぼ同じ太さ、腕は元々細くて変わらず細いです。
妊娠前と変わらない、むしろ軽いぐらいで腹筋も割れてる、手足も普通なのに、腹だけ明らかに妊娠前と違います笑笑
触ってみても別に脂肪がついてるって訳でもないのに
腹の中に何か詰まってるのか腹の中が硬くて下から上まで全体的に出てます、常に死ぬほど食べたあとみたいな感じです。
あと1番変わったのが妊娠前はそんなこと全くなかったのに
みぞおちのところ肋骨の下からヘソの少し上ぐらいが割と常に、旦那に心配されるぐらいボコっとでてます。
多分触った感じ胃です、病院に行ったら産後の疲労とストレスで張ってるかもね、て言われたんですけど
今別に胃が張るほどのストレスや疲労が溜まってるとは思えないです。

同じような体型になった方いますか?

要するに太ってるわけではない、脂肪ではなく他は普通なのに何故か腹だけ出てます笑笑

妊娠出産したらそういうもんなのか、どんだけ筋トレして体重落としてももう無理だと諦めるべきなのか、
それとも何か原因があるのか、もっと年月経てばマシになるのか、
同じような経験した方いたら教えてほしいです(**)

コメント

骨盤矯正しました ? 😳

わたしも下腹?だけポッコリでてます 💦
骨盤矯正しないと戻らないって聞きました 🤔