5週半で病院未訪問。6週目以降を考えていたが、不安。胎嚢だけでも見てもらいたい。出血なし、たまに下腹部痛。心配なら胎嚢だけでも見に行く?
病院に行くタイミングについて相談させてください。
今5週なかばくらいかと思うんですが病院にはまだ行っていません。
せめて6週に入ってからにしようかなーと思っていたのですが、この病院行くまでの期間って子宮外妊娠のこととかいろいろ考えてしまって不安になっていて(>人<;)
明日心拍はダメだろうけど、胎嚢が子宮内にあるかだけでも見てもらいに行こうか迷っていて。
みなさんなら心配だったら胎嚢だけでも見てもらいにいきますか?
ちなみに出血は今の所まったくなく、下腹部痛はたまにある気がします。ずっと痛いのでなければ大丈夫ですかね?
- いろいろ♡(6歳, 10歳)
コメント
ぺっちゃん
わたしは5週でまず受診しました。
心拍はまだ早いかなと思いながらも正常妊娠か気になったので。
で心拍確認にはまた行きましたよ〜
気になるようなら1度行かれてみるのもいいかと思います(*^^*)
☺
私は茶オリが出たので
5wで病院行きました!
その際、胎嚢も確認でき
とても安心したのを覚えてます!
もし心配ならば早めに行っても問題ないと思います(*^^*)
お盆でも開いてる病院ですか??
-
いろいろ♡
回答ありがとうございます♡
茶オリが出てたら少し心配になっちゃいますよね(>人<;)
お盆中、明日だけやってる病院なんです。でも激混みだろうからそれも悩んでて^^;
出血はないので今日考えて、明日行くか、週末までまつか考えたいと思います。
ありがとうございました♡- 8月14日
いろいろ♡
回答ありがとうございます♡
そうですよね、子宮内に確認できるだけで少し安心できますよね!
今晩もう少し悩んでみます!
ありがとうございました♡