※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

結婚式の招待状を親友からもらいました。旦那さんとも面識あります!返信…

結婚式の招待状を親友からもらいました。旦那さんとも面識あります!
返信についてですが 返信用ハガキが同封されていて、お祝いにふたつで6000円ぐらいのお揃いのマグカップも買っているのでその品も送りたいんですが、一緒に同封しても良いものなんでしょうか?親しい友人ですが、親しき仲にも礼儀あり、マナーはきちんとしておきたいです。
ちなみに式は4月中旬、招待状は今日届いていました!いろいろ教えて頂きたいです。

コメント

なち

宅配物に手紙いれるのって違反だった気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、ありがとうございます✨

• 2月6日
ママリ

別々で送ったほうが良いと思いますよ😃!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絵とか描いて送りたいんですが、封筒に入れて送るのはNGですかね?
    切手が貼ってあるのでだめですよね。。

• 2月6日
  • ママリ

ママリ

切手の料金を超えた重さを入れてしまったら、親友さんが不足分の切手代を払う事になってしまうかもしれないのでやめたほうが良いと思います💦

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

別々の方が良いですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

切手が貼ってあるので別々で送った方が良いですよね。。プレゼントはもう送ってよいものなんでしょうか?受け取りができるかどうかを聞いたのでプレゼントを送ることは親友はしっているのですが、、

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別で送った方が、集計する時に失くしてしまう恐れもないですし招待側としては助かります😣🙏❤️

プレゼントは送っても大丈夫ですよ🙆‍♀️
    結婚祝いとして、別でメッセージカードとか付けておくと可愛いです😌✨

• 2月6日