※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいめろ
お仕事

食品工場や一般の工場での作業着は、顔だけ出るような形のものが一般的です。

食品工場、もしくは工場で働いている方、作業着はどんな物ですか?
特に食品関係の工場は顔だけ出すような形の作業着のイメージですが、どんな物なのか教えて下さい!

コメント

まー( ゚∀゚)ー*

学校給食なので、おそらく、同じような服を着ますが、
帽子のしたにネットをつけて、顔以外はすべて覆われて首まである帽子を、
作業服のなかにいれて、着用します。それだと毛がでません。
わかりづらくてごめんなさい。
よくテレビでみるような食品会社のような服です。
帽子に突起があるので、そこにマスクをかけます。

全体的に白の服が多いとおもうので、
生理の時などは注意です😂

• まいめろ

まいめろ

わかります💡
    あの作業服、少し抵抗があるのですが慣れますか?
    今度食品関係の工場の面接がありまして!

• 2月6日
  • まー( ゚∀゚)ー*

まー( ゚∀゚)ー*

全然慣れますよ😄。
    みんなあれなので(笑)

ただ、なれるまで、目しかみえないので、誰が誰だかです(笑)。たまにあたまに名前かいてるところもあるので助かります。
    あと、夏でなくても汗だくなので、なかの着替え、あと、かなり水分補給が必要です。
    帰りには髪の毛がばらばらになるので、帽子があると便利です。あと、さらさらになる汗吹きシートをかなり消耗します。
    夏でかなり痩せますよ😄

• 2月6日
  • まいめろ

まいめろ

年齢層は幅広いですかー?

確かにそうですね!(笑)
    因みに中は何を着ているんですかー?

• 2月6日
  • まー( ゚∀゚)ー*

まー( ゚∀゚)ー*

工場はいったことないですが、給食なら23~64までいました。
    夏はUTみたいなの、ふゆはヒートテック+トレーナー+ベスト+カイロ+作業服、下はタイツ+ズボン+作業服みたいな感じです😄
    着替えるので、スパッツはいてた方が、下着丸見えにならなくていいですよ😄

• 2月6日
  • まいめろ

まいめろ

そうなんですね!
    参考にします😊
    ありがとうございました🙇

• 2月6日
ちゃー

以前食品会社で働いてましたが、上下白の作業着に、白い帽子で髪の毛は全てしまい、顎から眉毛下までが見えてる状態です。それプラス、マスクするので、目だけが見えます(笑) 帽子の色は会社によって水色とかもあります。