※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳後半から2歳のお子さんは、パパでも寝かしつけ可能ですが、最近はママにしがみついて泣いてしまうようです。段々難しく感じることもあるかもしれません。

1歳後半、2歳くらいのママっ子のお子さんはパパでも寝かしつけできますか?
今まで金土日はパパに寝かしつけお願いしていたのですが、最近はパパと寝室に行こうとすると、ママにしがみついて泣いてしまいます😣

心が折れて結局ママの寝かしつけなのですが、パパだと段々難しくなってくるものなのでしょうか?

コメント

ママーリ

うちも一歳8ヶ月頃まではわりとパパが寝かしつけしてたんですが、急にパパが一緒に行こうとすると泣いて、私の方にしがみついてくるようになりました😨💦それからずっと私が寝かしつけになりました😭
昨日お昼寝の時に私が用事あったので久しぶりにパパにお願いしたら、泣き続ける事はなかったものの、寝室で暴れ回ってました…いつもなら5分くらいで寝るのに30分以上かかってましたね、、😣
寝かしつけ頼めないの辛いですよねー😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね😖!!
    やっぱりママの寝かしつけですよね😣
    このままずっとだと大変😭
    でも寝る前に泣いてほしくないし、、もうしばらく頑張りましょう〜😖✊

• 2月7日
しおり

超ママっ子で寝かしつけももちろんママです😂
ママ大好きなのは嬉しいけどパパの寝かしつけでも寝てほしいな〜っては前から思ってます😅
うちは主人が仕事柄不在が多いので、それもあってわたしといる時間の方がとても長くて、なんでもママがいい!ってなってきたんだと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろんママ!笑
    そうなのですね😖
    私も腹をくくらないとですね😅笑
    なんでもママがいいだと、肉体的な疲労がつらいですよね💦
    でもこればっかりは、どうする事もできないですよね😌
    大変ですが、幸せなことだと思って頑張ります💓

• 2月7日
ぷく

寝かし付けてくれますが、パパのが先に寝ちゃうので、心配で同じ寝室で私も息子が寝るの確認してます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パパが息子さんに寝かしつけられてるんですね!😂
    でもパパが隣で息子さんが寝てくれるの羨ましいです🥺✨💓

• 2月7日

セルフネンネだからか、もともと私でも夫でも大丈夫でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セルフねんねできて凄いです!✨
    ママでもパパでもどちらでも大丈夫だと、とても助かりますよね🥺💓✨

• 2月7日
ママリ

パパの寝かしつけ、むりです笑
娘はまだ試したことないですが、息子が1歳半の頃に私が留守にした時は、泣いたけど諦めて寝たってことはありました。
私が家にいるとムリですが、いなければ諦めて寝るんだと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!😖
    これは長期戦を覚悟しないとなんですね💦
    ずっと寝かしつけをされていて、ほんと尊敬します😭💓

• 2月7日