※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

うつ伏せになって叫ぶ赤ちゃんに、何かお手伝いが必要でしょうか?泣きながら繰り返し直すので困っています。

お座り、ズリバイがまだ出来ないのですが、最近うつ伏せになっては叫んでいます(寝返り返りは出来ます)
前のものを取りたそうにしているのですが、こういう時は何かお手伝いしてあげた方が良いんでしょうか?
今はがんばれーと言ってるだけで、ずっと泣きそうになりながら(ないてる時もあります)叫んでます😭
直してもすぐにうつ伏せになって叫ぶので、その度に直しにいかないといけなくて困ってます💦

コメント

ふーママ

うちの子も思うようにならなくてよく叫んでました😅
近くに置いてあげたり、諦めて渡しちゃったりしてました!笑

はじめてのママリ🔰

同じ感じです😂
前に進んで欲しいので
ギリギリ手の届かない所に
おもちゃたっくさん並べて
応援してますが結局怒ってます😅笑
なので全身の周りにおもちゃ
並べて囲ったりしてます笑笑

ちゅーん

そう言う頃ですよね😂うちもです!一瞬の可愛い時なので楽しみたいですね!

おもちゃは私は取りたそうにしてたら取ってあげてます🙂ハイハイの練習などは別の時にしてます😃うつ伏せ嫌で泣いてたら毎回手を止めてお座りさせてます。楽しみたいけどため息止まりませ〜ん(笑)

はじめてのママリ🔰

皆様ありがとうございます😊
私も諦めて近くにオモチャスタンバイさせました(笑)