コメント
姉妹ママ😆
我が家にも今年中の娘がいます😊
今のところ私は夏休み中に買おうかなと思ってますよ😉
友達に聞いたところ、早い人はGW頃買ってるそうです😆
私は天使のはねとララ屋のランドセルの資料取り寄せました😄
娘は天使のはねのモデルロイヤルクリスタルのピンクが良いと3歳の頃から言ってたので、それを買う予定にしてますよ😄
紫が良いんですね😊
モデルロイヤルクリスタルの紫を友達のお姉ちゃんが背負ってますが可愛いですよ😍💕
紫を人気ですよね😊
二児ママ
今年はコロナのせいか6月がスタートな印象でした。
うちは6月注文して、11月受け取りでした。
男の子ですがイオンのかるすぽネオが軽くて6万以内でした。
疲れやすい体質な子なので、登下校のモチベーション下がらないようやっぱり軽さ重視にしました!
-
二児ママ
ちなみに、販売会で買うとオマケついたり10%オフなどありましたね。
- 2月6日
-
みな
6月で11月なんですね!早く注文せねばです!
やっぱり重いのは猫背になったり、体の負担もありますよね!沢山入るのがいいですが悩みます😭👋🏻- 2月6日
あき
年少です。ネットで検索しては画像を見てます。
コロナ前はゴールデンウィークに帰省しておじいちゃんたちに買ってもらうというのもあったようです。
うちはピンクがいい❗と言ってますが高学年になったらピンクはどうなのかな?と思って悩み中です。
-
みな
そうなんです。高学年でピンクかぁ…うーんですよね…絶対どこかで飽きたとかなりそうで(;▽;)
- 2月6日
-
あき
黄土色はうんち色❗とからかわれるそうですね。
- 2月6日
みおまおママ
もうすぐ、一年生の娘がいます。
うちは、丁度、年長に進級するあたりにコロナがどんどん広まり、なかなか買いに行くタイミング失いました。
結局、お盆のあたりにようやく買いにいきましたよ。
実際背負わせたいなーと。
うちの娘も紫です✨笑っ
色々あって悩みますし、人気の色が売り切れる話、私も聞いて…。
うちは天使のはねですっ‼️
-
みな
天使のはねCMでもやってますね!やっぱりイオンとかで実際背負わせに行かなきゃですね!✧︎
- 2月6日
-
みおまおママ
背負ったらテンション上がって楽しそうでしたよ❗
なんだかんだで学校行くの楽しみにしてるんだなーって。
意外と周りの子たちは赤にした子が多いようなんですが。笑っ。- 2月6日
✩sea✩
うちも年中の娘がいます(◍•ᴗ•◍)
夏頃に、ディズニーリゾート限定のランドセルを買おうと思ってます(*´▽`*)
1番上の娘も、ディズニーランドで、買ったランドセルなので、ディズニー大好きの次女にも、ディズニーリゾート限定のランドセルにしようと思ってます^^*
-
みな
ディズニーのあるんですか!凄い.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)
お値段も高そうです!好きなの持つのが1番ですかね💓💞- 2月6日
-
✩sea✩
そんなに高くないですよ^^*
長女のは6万くらいでした( ᵕᴗᵕ )
息子のランドセル(高島屋ブランド)の方が高かったです(^_^;)
長女も息子も、本人に選ばせて、「これがいい!」と言ったランドセルを買いました(*´▽`*)- 2月6日
-
みな
高島屋の高いですよね!見ました見ました!ブランドありすぎて何がいいやらです😭小学校では何色が多いですか?
- 2月6日
-
✩sea✩
娘に聞いてみましたが、「みんなバラバラかな~、茶色が多いかなぁ?」と言ってます(◍•ᴗ•◍)
うちは赤っぽいピンクです^^*- 2月6日
みな
やはりGWまでには…ですね。
ランドセルの種類が沢山あるので悩みます!
モデルロイヤル可愛いですよね!💓💞
ネットで見たら完売でうわぁ!人気あるんだなぁと思いました!
姉妹ママ😆
GWにじぃじとばぁばに買ってもらってる人多いようです😥
ランドセル種類多いですよね💦
モデルロイヤルクリスタルはCMしてて人気ですからねぇ😥
友達のお姉ちゃんは、秋頃にセールしてて安く買えたと言ってましたよ😊
そのお姉ちゃん今年3年生になります😊
人気色は完売しますよね🤣
高学年でもピンクのお姉ちゃんいますよ😊
高学年でも大丈夫なのは、キャメルとかですが、1年生の時にキャメル選ぶ子の方が少ない気がします😥
私的にキャメルにして欲しいなと思いますが😅
上の子はモデルロイヤルクリスタルのピンクで、下の子は水色がいいと言ってます😅