週4の入浴介助パートをしている妊婦です。妊娠検査薬が陽性で、受診タイミングとパートの継続に悩んでいます。1人目は早産だったため不安です。週明けに受診すべきでしょうか?
介護職(パート含む)の妊娠について質問です!
(不快に思う方はスルーしてください)
3歳2ヶ月の子どもの母親です。
現在、週4で入浴介助のパート(9:30-12:30)をしております。
この度、妊娠検査薬で陽性の反応が出ましたが、どのタイミングで産婦人科を受診するか悩んでいます。
生理予定日ちょうど1週間後での陽性反応なので
まだ受診には早いかなと思っているのですが、
力仕事なので来週も普通にパートに出ていいものなのかと悩んでいます。。。
1人目は34週で切迫早産で入院、36週で出産しています。恐らく体質なので、2人目も気をつけないといけなくなるかもね〜なんてやんわり言われているので余計に不安です😅
週明けすぐに受診すべきでしょうか??💦
- chel**(3歳2ヶ月, 6歳)
まき
気になるなら受診されて
軽い仕事に変えてもらうような診断書など書いてもらってもいいと思いますよ☺️
まだ初期なので切迫とかの診断はつかないかもしれませんが💦💦
私も看護師で力仕事で、上の子切迫早産で入院、早産で出産してるので今回はシロッカーしてもらいました🙌
結果37週まで持ちました!
うさ
介護職です(特養)
一人めも二人めも
「まだ市販の妊娠検査薬でですが陽性が出ました。病院へ行ったらまた報告します」と上司へ報告し、すぐ夜勤、入浴介助から外してくれました。一人めと二人めの間に一度流産してますがその際も常に報告してたので色々変わってもらいました。職柄心配だったので常にほうれんそうでした!
コメント