何キロくらいまで抱っこひもでいいんでしょうか?まだ8キロないくらいですが、結構腰にきてる気がします😭
何キロくらいまで抱っこひもでいいんでしょうか?
まだ8キロないくらいですが、結構腰にきてる気がします😭
- まさみみ(4歳6ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
ゆみママ
抱っこひもにもよると思いますが、確か私が使ってるのは耐荷重15キロだった気がします。
15キロの子を抱っこひもで抱っこして歩きたくないですが🤣腰が砕ける😂
ちなみに、下の子(12キロ)をたまに抱っこひもで抱っこしてます😅
ちゃんママ
私の事8.5-9キロくらいですが
天気が悪い時の通勤時は抱っこ紐ですよー!
重いっちゃ重いですけどまだまだ大丈夫な感じです!
抱っこ紐によっても重さの伝わり方が違う気がします🙆🏼♀️
-
まさみみ
ありがとうございます😊
まだまだいけるとは思ってはいますが…なかなか腰にくるんでですね😅
抱っこひもによりけりですかね💦- 2月5日
はじめてのママリ
エルゴですが12キロの子を抱っこしてますが 死にます w
-
まさみみ
ありがとうございます😊
12キロ…‼️8キロないくらいでへたれちゃだめですね💦- 2月5日
kかか
ベビービョルン のワンカイエアー使ってますが、最近久しぶりに(雨だったので)12kgの息子を抱っこ紐で保育園の送迎しました😅
休憩しつつなら1時間はいけます👏
-
まさみみ
ありがとうございます😊
12キロ…私はまだまだ頑張らなくちゃですね😅たまに休憩いいかもですね✨でも1時間は私は無理かもです😅- 2月5日
あづ
12キロでエルゴ使ってますが、めちゃくちゃしんどいです😂
7キロくらいの時からしんどいなーと思ってましたが、10キロ超えるともうひと段階辛くなります😵
-
まさみみ
ありがとうございます😊
やっぱり7キロくらいからしんどくなりますよね💦10キロがまた待ってるんですね😵体力つけなくちゃですね😅- 2月5日
まさみみ
ありがとうございます😊
私のは抱っこ13キロおんぶ15キロと書いてありますが…え?出来るの❓️て不安になっちゃってですね😅
8キロ未満できついのに12キロ…凄いです💦