※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆぽん
子育て・グッズ

こどもちゃれんじのほっぷからスマイルゼミに切り替えたいけど、スマイルゼミをやっている方の意見が知りたいです。スマイルゼミはタブレット教材で増えないそうで、悩んでいます。

今、こどもちゃれんじのほっぷをやってます。4月からすてっぷになるのですが、教材が増えてきてこどもちゃれんじを辞めて、スマイルゼミにしようかなっと考えてるのですが、スマイルゼミやられてる方いますか?
教材はタブレットになるので教材が増えることないみたいで、どうしようか迷ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

あれも向き不向きがあります💦
ずっとこどもちゃれんじやってましたが、仕事もしてるし横に付き添ってあげることが負担で、一人でできるよう年中からスマイルゼミにしました。が、本人は全然食い付かず、あまりやってくれませんでした😓なので年長からはまたちゃれんじに戻しました😫紙のがうちの子は合ってたみたいです!

• まゆぽん

まゆぽん

そうなんですね。それぞれ向いてるか向いてないかやってみないと分からないですよね。
    私も仕事(パート)しているので、横に付き添ってやると家の事も出来なくなる。こどもちゃれんじは届いた日にやってしまうとあとはやらずでDVDだけ見る感じでそんなんでいいのかなっと思って。こどもちゃれんじのおもちゃは遊びますが、それも溜まってくるのでスマイルゼミの方が教材なく、タブレットなのでそっちの方がいいのかななんて思ったりしました。

• 2月5日
西島ニャン子

うちは今もうすぐ4歳になる息子がいて去年の12月からスマイルゼミ始めました。スマイルゼミの体験会に参加してみた所思いのほか食いついてくれたので入会。現在約2ヶ月くらいですが毎日15分もかからないので続いてます。そのおかげもありひらがな全くだったのが自分の名前を書けるまで成長してくれました!こどもちゃれんじもしてましたが付き添いが無理で断念😱息子にはスマイルゼミが合ってました😊

• まゆぽん

まゆぽん

そうなんですね。ちょこちょこ体験会やってるみたいなので今度体験会やってみようかなっと思ってます。それによって自分で出来るか、息子に合うか合わないかわかりますね。

私もこどもちゃれんじは付き添ってやらないといけなくて、時間がある時ならまだしも家の事したくても子供のやるのを見てないといけなくて、教材も一回やったら終わりだし、教材とおもちゃが増えていく一方なのでスマイルゼミはどうかなっと思ってます

• 2月6日
  • 西島ニャン子

西島ニャン子

上手くできてて好きな物だけやるとかは今日の課題が終わってからってできてるしほっといてもやってくれるのでズボラな私にも合ってました(笑)

私的にはですがスマイルゼミおすすめです😊

• 2月6日
  • まゆぽん

まゆぽん

私もスマイルゼミなら自分でやってくれるかなっと思って。
    日中は子供保育園に行ってて、私もパートしてるので帰ってきてから家の事しながら見るのは苦痛で。体験やってみて子供に向いてたらスマイルゼミに変更したいと思います。

• 2月6日
  • 西島ニャン子

西島ニャン子

うちも同じです!わかりますー😭
    昼間保育園で帰ってきてからが忙しいですもんね!
    興味持ってくれたらいいですね✨✨

グッドアンサーありがとうございます😊

• 2月6日