※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
家事・料理

ドラム式洗濯乾燥機をお使いのかた、教えてください!1、洗剤は、粉洗剤…

ドラム式洗濯乾燥機をお使いのかた、教えてください!
1、洗剤は、粉洗剤むりですか?
2、アタックでドラム式専用というのがありますが、それを買わないとダメですか?
ビーズとかエマールとか、色々もってますが…
3、洗濯12キロ、乾燥七キロのTOSHIBAにしたのですが、どうやって七キロをはかるんですか?

コメント

けー

粉洗剤使えます。
ドラム式専用の洗剤にする必要はないですあの種類にしたければ普通に白いボトルのやつで大丈夫。
うちはナノックスですし。
7キロは測らないです。
目安の容量ですしね。

• みい

みい

粉いけますか?良かったです~💕

目安の量なんて、自身ないですが、、明日納品なので、教えてくれてありがとうございます🎵

• 2月5日
  • けー

けー

うちのは粉洗剤と液体洗剤入れるところは別になっています。
    洗濯も乾燥も洗濯物の入れすぎは十分に洗濯や乾燥が機能しなくなります。
    ドラムの半分〜8割くらいまでに抑えて回すといいと思います😊

• 2月5日
  • みい

みい

なるほど~😙8割くらい💦至難の技ですね‼️できるか不安ですが、時短のため、フル活用したいと思います‼️
    お忙しい時間にありがとうございました~✨☺️

• 2月5日
みに

洗剤はなんでも使えると思います!
ドラム式で洗濯が難しいのはダブルの羽毛布団や大きめの毛布は洗濯機の中に入ったとしても水分を吸うとまわらなくなってエラー音がします🤣
パンパンに詰めると生乾きになるので、大体慣れと勘で適量がわかるようになりますよー!

• みい

みい

えー😱エラー音…
    12キロはありがたいけど、
    何回か練習しながらやるしかないのですね~
    慣れるひまで、試行錯誤頑張ってみます💞ありがとうございます😊

• 2月5日