※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yuki⭐︎
お出かけ

緊急事態宣言が続く中、3ヶ月の息子を育てている女性が実家に帰りたいと考えています。周囲の目が気になる一方、実家は帰っておいでと言ってくれています。皆さんはどの程度お出かけされていますか。

緊急事態宣言が解除されず継続していますが
皆さんお出かけしていますか?!
もうすぐ3ヶ月の息子を育てています。里帰りせず
息子を出産してからワンオペで頑張っています。
そろそろ疲れが出始め実家に帰りたいという思いが強くなっています、、😣関東から関西、、緊急事態宣言後は移動が激しくなりそうなので帰るなら今がチャンスなのかと思う反面周りの目も気になるし😣実家は帰っておいでと
言ってくれています。皆さまお出かけはどの程度されていますか?

コメント

うちは幼稚園行ってますがそれ以外は近所の公園とスーパーくらいです。
うちもワンオペだし妊娠中だし帰りたいけど、今は我慢してます💦
もう1年帰れてないし早く落ち着いて欲しいです😫

• Yuki⭐︎

Yuki⭐︎

やはりそれくらいですよね😣
    ワンオペされている方ほんと多いですね😣😣
    ほんと早く落ち着いてほしいです😭いつになったら帰れるのか、、

• 2月5日

退会ユーザー

今の時代ほぼ全家庭ワンオペでしょうね😭
    うちは旦那週1しか帰って来れないのでずっと子供と2人だし気分転換に会えるような人もそばにいないしほんと疲れます…。

• 2月5日
  • Yuki⭐︎

Yuki⭐︎

週に1度はきついです😱😱
    ほんと頑張っていらっしゃいますね😣私も周りに友達もおらず😓仕方がないけど疲れますよね、、

• 2月5日
s.s2児mam

全く気にせず即帰ります。

• Yuki⭐︎

Yuki⭐︎

義実家がコロナに敏感で、、
    それが無ければ即帰りたかったのですが、、😣皆さんはどうなのかなぁと気になり😂

• 2月5日
  • s.s2児mam

s.s2児mam

うちも義実家気にしてますね。
    でもそんな関わる事無いしと思いながら

• 2月5日
  • Yuki⭐︎

Yuki⭐︎

旦那は帰らないのでこそっと帰ろうかなとも考えてます🤣

• 2月6日
  • s.s2児mam

s.s2児mam

帰りましょ!
    笑もしバレても適当に言っておけば

• 2月6日
  • s.s2児mam

s.s2児mam

ニュースで毎日やって騒ぎ立てるだけでそこまで気にしなくて良いかと思います

• 2月6日
  • Yuki⭐︎

Yuki⭐︎

そうですね🤣🤣🤣
    旦那には黙っておくよう躾けておきます🤣
    ニュースではコロナコロナで
    頭が痛いくらいですよね😣
    不要不急でもテーマパークに行ってるsnsもよく見ますし😂

• 2月6日
  • s.s2児mam

s.s2児mam

ですね。
    毎日毎日同じ様なネタでよくニュースが持つなと…
    議員がマスクせず飲食したとか本当どーでも良いし。
    くだらないし良い大人がそれに対して意見言ってどーするのって思います。
    だってもう起こってしまった事ですし仕方ない事なのに視聴率稼げないから人気のキャスター等出して
    ごちゃごちゃとキャスターが掻き立て視聴率上げて国民の不安掻き立ててるだけとしか私は思って無いので笑
    コロナの死者だって一度検査受けて陽性が出でいればコロナが原因でなくとも老衰だとしてもコロナで死んだってことになるみたいですし
    緊急事態宣言だって効果ないとは言わないけど一時的にすぎないし永遠にすれば夜の仕事されてる方の打撃がすごいし補助金出すにしても馬鹿にならないし…どっちとってもここまで来たら自己責任だと思いますよね。
    コロナで死にたくなければ。
    コロナになりたくなければ家に閉じこもって起きなさいって事ですよ

• 2月6日
なあ

帰っておいでっていってくれてるなら帰ってもいいと思いますよ!
コロナも不安かもしれませんがママの心や身体の疲れも休息は必要だと思います。

わたしは気にせず出掛けています。

• Yuki⭐︎

Yuki⭐︎

ありがとうございます!
    もう収まる気配がないのでもういいかなと自暴自棄になってます😅

対策さえしていればいいのかなと思っています。

• 2月5日
  • なあ

なあ

マスクしっかりつけて移動はして
    手洗いしっかりして
    たらいいとおもいますよー!
    じゃないと心疲れちゃいますよ!

• 2月5日
  • Yuki⭐︎

Yuki⭐︎

帰るならマスク2重、アルコール持参で徹底しようと思っています、、!
    ありがとうございます😭批判が多いかなと思ったのですがそのような考え方の方いらっしゃって嬉しいです、、

• 2月5日
  • なあ

なあ

ママリだと
    今は我慢です とか
    こんな時に帰るなんてありえません
    とかばかりですけど
    わたしは対策して相手側も来ていいって言ってるなら帰るのが悪いとは思わないです!☺️
    SNSにあげたりしてない
    こういうところに書かない
    だけで帰省してる人は他にもいると思いますよ☺️

• 2月5日
  • Yuki⭐︎

Yuki⭐︎

確かに新幹線の座席思っているより埋まっています😅
    実家に帰っても家で過ごそうと思っているので、、
    もう少し考えて結論を出そうと思います😭ありがとうございます!

• 2月5日
どじら

緊急事態宣言って不要不急の用事は控えてーですよね。

病んで鬱とか気が滅入るくらいなら帰っても言いも思います。

我慢は人それぞれキャパ違いますしyuiさんにとって必要ならばいいと思います!

• Yuki⭐︎

Yuki⭐︎

そうですよね、、
    帰省することで自分の心が休まるなら帰ってもいいですよね😣😣もう少し考えて決めようと思います😭ありがとうございます!

• 2月5日
母娘でキティラー

ご実家が歓迎してくださるなら、是非里帰りされてはいかがですか?

我が家は夫の実家が飛行機でしか行けない距離+娘と義両親は2年半以上会えてない+娘はこの春小学生なので卒園式直後ごろにパパと2人で帰省をと考えてましたけどお断りされてしまったので…。

• Yuki⭐︎

Yuki⭐︎

ぜひ帰ってきてゆっくりしいねと言ってもらってます!

そうなんですね😣そう言われると仕方ないですが、、コロナ憎いですね😭

• 2月6日
  • 母娘でキティラー

母娘でキティラー

義実家のある地域は雪国で、例年とは比べ物にならないほど雪が多いのもあると思います。

私の実家はすぐ近くで、頻繁に会わせてあげれてるのと、私の母も日々の成長を見るのやお誕生日のお祝いなんかを一人占めしてるみたいで申し訳ないとよく口にするので。

• 2月6日
  • Yuki⭐︎

Yuki⭐︎

なるほど、、それは義実家さんもお孫さんのこと想い断ったのかもしれないですね😣

そうなんですね、、できれば義実家も実家と同じくらい会って欲しいですよね😭

• 2月6日
  • 母娘でキティラー

母娘でキティラー

そうだと思います。

義父さんから飛行機が止まって帰れず入学式に出られなくなったら取り返しがつかないからとLINEもらったりしたので。

娘が入学して落ち着いたら働きたいと考えてますし、小学生になってから帰省するとなると空港までと空港からの交通費が娘にもかかってくるので本当帰らせてあげたかったですね。

早くご実家に帰れるといいですね(^^)

• 2月6日
  • Yuki⭐︎

Yuki⭐︎

そう言ったことも予想されるんですね、、お孫さん想いの良い義実家ですね😆💕

大きくなるにつれて帰省って難しくなってきますよね😣
    小さいうちにできるだけたくさん帰りたいと言う思い分かります😣

ありがとうございます😍

• 2月6日