※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

Googleフォトに写真と動画が保存されている認識でよいでしょうか。また、iPhoneの写真を消しても、Googleフォトにログインすれば復元できる機能でしょうか。

iCloudのストレージがいっぱいで、月1300円払わないとバックアップがならなくなると通知が来ています。
Googleアカウントをもっているので、Googleフォトというアプリをダウンロードしたのですが、、

フォトに写真と動画が映っていれば、アプリ内に保存されたという認識でいいですか?また、iPhoneの写真は全て消しても、iPhoneで撮った写真は自動的にGoogleフォトに保存され、機種変や乗り換えをしてもGoogleフォトやGoogleにログインすれば写真や動画はiPhoneのバックアップのように復活する機能なのですか?

コメント

豆腐メンタル

あってます!
iPhoneで撮った写真、自動でGoogle Photoに行きますが一度開かないと保存はされませんのでそこだけですかね🤲

• ままり

ままり

ありがとうございます!

• 2月5日
いち

右上のご自身のアカウントをタップしていただいてバックアップ完了となっていたら大丈夫ですよ🙋🏻‍♀️💓

Googleフォトに保存してあるものは携帯が変わってもGoogleのアカウントさえ忘れなければいつまでも見れます!ただ今年からバックアップできる制限が掛かるようなので、そこは一度調べてみてください💦

ちなみに、私の携帯はGoogleフォトで写真など保存してますが、iCloudのストレージはいっぱいになってます🤣バックアップ出来なくなったのでどうしようか悩んでます(笑)
困りますよねバックアップ出来ないの😩

• ままり

ままり

完了なっていませんでした💦Googleフォトにバックアップなった写真と動画は消しても、Googleフォトログインすれば良いとして、Googleフォトの容量がいっぱいでバックアップできない分は、iPhoneにバックアップ取る感じですね!

• 2月5日
  • いち

いち

動画だと時間がかかるので寝る前とかに私はしてます!他の作業が重くてやりづらいので🥲
    Googleフォトの容量がいっぱいになったら新しいアカウント作ってます😂
    でもiPhoneにバックアップ取るのでももちろん大丈夫ですよ!

• 2月5日
  • ままり

ままり

アプリ開いて画面もついた状態でないとバックアップって取れないですよね?

なるほど!私も既に写真だけで4万枚あるのでそうしてみます😂

• 2月5日
  • いち

いち

基本的にはアプリ起動したままのがいいですね!閉じた状態でも一応起動はしているようですが開いているよりも何倍もバックアップ遅いです💦

お役に立てれば幸いです🙆🏻‍♀️💕

• 2月8日