※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるのゆり
雑談・つぶやき

今日はおでんとカキフライの予定やったけど、カキフライするの面倒になってきたー😅でもカキも食べないと💦

今日はおでんとカキフライの予定やったけど、カキフライするの面倒になってきたー😅

でもカキも食べないと💦

コメント

揚げ物ってなかなかやる気削がれますよね💔
バター醤油炒めに変更とか…😋笑

• はるのゆり

はるのゆり

コメントありがとうございます✨
    普段から揚げ物は結構するんですけど、今回はおでんもきちんと作ったのでそれでもうやる気燃焼してしまいました😭
    大きいカキだったからカキフライが食べごたえあるかなーと思ったんですが、炒め物に変更しようか…🤔迷います😭

• 2月5日
アーニー

最近やりませんが、昔はカキ、オイル漬けにしてちまちま楽しんでましたね。妊婦さんなのに、カキ、大丈夫ですか?

• はるのゆり

はるのゆり

コメントありがとうございます✨
    カキのオイル漬けは確実にお酒飲みたくなるやつです(笑)

カキダメなんですか?
    生カキは駄目とは言われてますが加熱してたら大丈夫だと、特に禁止はされていなくて😊
    とはいえ食べ過ぎ良くないかと思って他にもおでんも仕込んでいたので、私はおでんメインで食べましたが😌
    カキフライは旦那が好きなのです😆

• 2月6日
  • アーニー

アーニー

カキは火を通してもあたるかたはあたるみたいなので、ご注意くださいませ。おでん、いいなぁ😃

• 2月6日