※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーくんらぶ
ファッション・コスメ

2人目の出産を機に、リュックを買い替えたいと思っています。レガートラルゴを検討中ですが、使用されている方はどの色を選んでいるか、また使用感について教えていただけますか。

1人目のときはリュックでアネロを使ってましたが
がま口が使いづらく、2人目が産まれることをきっかけに
買い替えようと思ってます!

今気になってるのはレガートラルゴですが、使われてる方
何色使われてますか??
また使用感なども教えてください★

コメント

パリン

レガートラルゴ1代目はネイビー、2代目はブラックにしました。
使用感はポケットもいっぱいあり、軽いしいっぱい入るしずーっとヘビロテしてました。レガートラルゴの後にアネロにしましたが、私もレガートラルゴに慣れたからかがま口が使いにくく感じました。

• りーくんらぶ

りーくんらぶ

お返事ありがとうございます😊
    ネイビーとその次は黒だったんですね✨
    まさしくネイビーか黒で迷ってます🤣

軽いしいっぱい入るのはありがたいです♩
    前向きに検討してみます★
    アネロも可愛いんですけど
    がま口が使いにくいんですよね😥

• 2月5日
  • パリン

パリン

周りがブラックが多かったので1代目はネイビーにしました。結構ネイビーは大人っぽくて可愛くて良かったです。もちろんブラックは王道なので、何の服にも合うし良かったです。3代目買うならまたネイビーかなと思ってます。

• 2月5日
  • パリン

パリン

ちなみにラルゴのリュックの大きさも2種類あって、小さいのは普段使いかなと思います。大きいのは結構入るので1泊2日の着替えも入りましたよ。1代目は小、2代目は大をかいました!

• 2月5日
  • りーくんらぶ

りーくんらぶ

周りはだいたい黒が多いですよね💦
    わたしもアネロは黒使ってたので、あまり人と被らない色が
    いいなーって思ってました!
    わたしもネイビーら辺で検討します☘️

サイズも2種類あるんですね!
    初めて知りました✨
    写真のは大になるのでしょうか??

• 2月5日
  • パリン

パリン

たぶん大です。小はもっと縦が短いので💦でも小でも、収納量は結構ありましたよ!

• 2月5日
  • りーくんらぶ

りーくんらぶ

小と大を探してみます♩
    収納量が多いのは助かります🙏

• 2月6日
ぴよママ

私は出産前にブラックを買い、気に入って使っていました。デザインはスッキリしていて、ファスナーの開け閉めもラクです。

アネロは使ったことがないのでわかりませんが、ラルゴは自分の物と、オムツやタオルを入れたら、結構いっぱいになります💦普段荷物が少ない方はちょうどいいかもです😊

• りーくんらぶ

りーくんらぶ

お返事ありがとうございます😊
    ブラックを購入されたんですね✨

普段は財布、家の鍵、ハンカチ、ティッシュ、母子手帳、オムツ、水筒くらいですかね🤔

• 2月5日
  • ぴよママ

ぴよママ

それくらいの荷物なら、ちょうどいいかもしれませんね⭐️ちょっとお買い物や外出くらいならピッタリです。

着替えやおもちゃなどが増えてきたら、別でバックが必要かと💦私はミルクだったので長時間の外出は大荷物でした😅

• 2月5日
  • りーくんらぶ

りーくんらぶ

子どもと、ちょっとそこまでっていうときに使えそうですね♩
    着替えもいりますよね😅💦

でもこれくらいの量が入りそうなら前向きに検討してみます💕

• 2月5日