コメント
じゃむおじ
赤ちゃんのお世話、本当に大変ですよね、、、寝られないのが一番辛いですよね😞
上のお子さんの反抗期ってどんな感じですか??うちの子も最近反抗ばかりして、すぐ怒り泣きからの、周りのものを投げまくります😱😢
uca
うちも今日で1ヶ月になりました👶🏻
上の子のイヤイヤも本格化してきて
メンタルやられてます😩😩😩
大変ですよね😭
お互い、抜けるとこ抜いてゆるく頑張りましょうね👌🏻
-
みにゅ〜
コメントありがとうございます!
抜けるところは抜く…大切ですょね💦頑張りましょう!- 2月5日
ハチミツ
お疲れ様です。
上の子いると休めないですよねー😭
旦那さんが洗濯だけでもしてくれるといいですよね。産休中だからっていいって事はないですよ。お願いしてみたらどうでしょうか?
-
みにゅ〜
コメントありがとうございます!産休中でなくてもフル勤務していても家事と育児は1人でやってきたので、今更言えない感じがあります😢
"旦那の教育"も必要な感じがしてきました…- 2月5日
みにゅ〜
コメントありがとうございます。不眠が1番良くないですよね😅仕方ないんですけど。
上の子の反抗期は、なんでも「やだ!」です。"じゃぁ後ででいいよ"って言うんですけど、そうなってしまうともうスイッチが入ってしまって、"後で"って言われることも「やだ!今やる!」です。泣きながら怒り、ぎゃーって大きな声を出して、床にバタバタ。でもママにはそばにいて欲しくて「ママ!きて!きてよ!ママ!」の繰り返しです。
イラッとしますけど、怒っても仕方ないので、グッと堪えて傾聴しながらバタバタする息子に蹴られながらそばにいます😣