※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊活

名古屋市池下のまるたARTクリニックで体外受精を考えている方へ。採血待ちの1時間、お子さんとどう過ごしますか?

名古屋市池下のまるたARTクリニックにお子さん連れで通われている方教えて下さい。体外受精希望の場合は診察の1時間前に行って採血があると思うんですが、採血の結果待ちの1時間の間はお子さんと何をして過ごされてますか?家に一度帰れるような距離ではないし、土地勘もないので1時間どうしようかと思いまして😭

コメント

aya

不妊治療で通ってました。
子連れではないんですが、パン屋さんとかモスとか同じ施設内にあったと思うのでそこで少しお茶して待つとかどうでしょうか?☺️

• はな

はな

パン屋さんとモスいいですね!動きたい盛りなのでおりこうさんしててくれるかどうかですが...🤣なんか1度迎えに行ってまた預けるって可哀想だなぁと思ってしまいます💦

• 2月5日
ゆっこ

この間はどうもです。
モス以外にも少し歩きますがコメダや反対側にマックもありますよっ。
今日、定額30ので初めての診察に行ってきました。
自己注射3日分と採血診察代で2万円で足りました。

• はな

はな

この間は回答ありがとうございました。コメダもマックもいいですね!お金つかいすぎないようにしないと☺️
    そうなんですね。あとは採卵後にどれぐらいかかるかですね🤔

• 2月6日
  • ゆっこ

ゆっこ

とんでもないです。はいっ、毎回コメダに行ってますよっ。あたしは時間があるときはたっぷりサイズでないときは普通サイズにしてます。

はいっ!採卵前に20万で採卵後に10万支払みたいです。あとはクスリとかは別だから5万持っておけばいいかなぁ?って思ってます。

• 2月6日
  • はな

はな

たっぷりサイズはゆっくりできていいですね😊

そうなんですね!情報ありがとうございます。5万円前後ですんでくれたら助かりますね😌

• 2月6日
  • ゆっこ

ゆっこ

はいっ、病院以外でもコメダに行ってゆっくりしたいときはたっぷりサイズにしちゃってます😁
    昨日、行ったらチラシ?みたいなのがあって書いてありました。はいっ、次もそれくらいですみたいですよねっ。

• 2月6日
ゆりりん

私はまだ治療法の検討段階なので、採血で1時間待たされたことはないのですが、今後その必要もあるとのことでちょうど悩んでました😖!💦
託児所も時間帯によっては結構混み合ってて、この間は6人お子さんがいたので、この時期怖くて…💭
1時間お母さんが院外待機出来るのであれば、私も連れ出して近所のカフェとかでお茶すると思います😊☕️💓
月齢近いですね👶🏻💕
子連れで不妊治療って、子供に迷惑かなあ…とか待たせてかわいそうだな…とか、大変なこともありますが、お互い頑張りましょうね!✨

• はな

はな

私が以前行った時は3人だったんですが、混み合う時間もやっぱりあるんですね。確かにそんなに広い空間ではないので心配ではあります😔

子連れで病院に頻繁に行くのは大変ですよね💦電車で行っているのでラッシュの時間は避けたり色々気をつかいます。でも行ったら預かってもらえるのがすごくありがたいです☺️子供は色々刺激を受けて成長してくれるかなぁって前向きに捉えてます☺️
    はい!ありがとうございます😊頑張りましょう✨

• 2月6日