胎動時に高い音がするのは大丈夫ですか?同様の経験をした方いますか?検診で相談したが特に問題なし。
最近胎動が激しいとき、お腹から高い音で「ブチッ!」て音がするんですが、これって大丈夫なやつですか??
検診のときに相談はしてみたんですけど吐き気とか腹痛とか体調に変化あったら連絡してねーくらいで終わってしまいました…
いちいち破水では…と思ってそのあとしばらく気を張ってるのですが、下着が濡れるとか出血があるわけではないし、胎動も勢いそのままなので気にかかるけど何もできず…
全く問題ないものだとして、そしたらなんの音だ?っていう疑問も残ります笑
同じような経験ある方いらっしゃいますか?
- ママリ(3歳8ヶ月)
コメント
姉妹ママ
めっちゃわかります!!!2人ともそうでした‼️‼️体動が激しい時や体勢を変えるようなグリンとするときにプチ!や、ブチっ!って音よくしました😳
友達に聞いても誰もわかってくれなくて今やっと安心しました😭
にーな
私も胎動が激しい時は「メキッ!」みたいな音してました😂
お腹突き破って出てくるんじゃないかと(笑)
身体の中で力強く動いて、蹴られまくってるとしたらこっちの身体が悲鳴あげることもあるのかなくらいに捉えてました!
楽観的かもしれないですが体調が悪くなければ、赤ちゃん元気だな〜くらいで良いと思います🥰
-
ママリ
お腹をめちゃめちゃにされるのはまあ元気な証拠なのでいいんですが、音がするとちょっと「ん!?」ってなりませんか😂
無事に産みたいな〜〜〜- 2月5日
mochi
私もブチッ!って音したことあります😂
先生に相談してもイマイチ?な回答だったのでここに同じ方が何人もいらっしゃるようで嬉しいです🤣
-
ママリ
そうなんです〜〜〜!!
「う〜ん、内臓が蹴られてる音かもね」とか言われてそれはそれで〜〜!!?笑
ってなってました😂
マイナーな症状なんですかね??- 2月5日
ママリ
ありましたか!!!
明らかに破れたり千切れたりするような音なのでめっちゃ心配になって…でも痛みはないんですよね!
初産なので破水の音?もわからないし…同じような方がいて安心しました😭