
お粥の作り置き方法やレンジでの調理について教えてください。
みなさんお粥の作り置きってどーしてますか?
3回食の方
量が増えてくると
いいサイズの製氷機みつからなくて
今は2回食だし量がまだそんなに
いらないから
間に合ってるけど
それともつくりおきじゃなくて
レンジでできるやつ利用てますか?
- Rose🔰(5歳0ヶ月)

はじめてのママリ🔰
お粥は製氷機ではなく、小さめの冷凍できるタッパーにだいたいの食べる量を測って入れて冷凍してます。
今は軟飯なので、大人用に炊いたお米にお湯かけて蒸らしてからあげてるので楽になりました😊

ゆみ
リッチェルの保存容器使って冷凍してます😂息子もよく食べるのですぐストック無くなるので、せっせと作ってます😂
-
Rose🔰
どんくらいのペースで作り置きしてますか?
- 2月5日
-
ゆみ
Rose🔰さん❤️
5日おきくらいですかね😂- 2月5日

ママリ
リッチェルの50mlと25mlと15mlを組み合わせて使っていました!軟飯になってくると製氷機に入れるのも入れづらくなってくるので、まとめてラップにしてました🙂

はじめてのママリ🔰
量が増えたら小さめのタッパー使ってました!
-
Rose🔰
どれくらいのペースで作り置きしてましたか?
- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
5日分くらいですかね🤔
- 2月5日

はじめてのママリ
容量多いのもありますよ!
量が増えてからはリッチェルの115ml使ってました☺️
-
Rose🔰
どれくらいのペースで作り置きしてましたか?
- 2月5日

はじめてのママリ🔰
リッチェルの50ml入る大きめの使ってますがいいですよ!
コメント