※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

24週から逆子で不安。逆子が治る時期や対策知りたい。頭小さく見えると聞いたが、子供の頭大きくて足短い。同じ経験の方いますか?

24週頃からずっと逆子です😭これくらいの時期から逆子でなおったかたどれくらいになおりましたか?また何かしてましたか?(体操とか)

あと、逆子だとエコーで頭が小さく見えるって聞いたことあるんですが、うちの子ずっと頭デカくて足短いです😱てことは実際はもっと頭でかいのか?と不安です😱同じような方いらっしゃいますか?💦

コメント

ママリ

私もそのぐらいの頃は上向いたり下向いたりしてましたよ!
ひたすら逆子体操してたら直りました(^^)

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます🙂
    くるくる回ってる感じならなおりやすいのかなーって思うんですが、お腹の子は頑固なのかずっと逆子なんです🤣
    だからもうこの体勢が好きなのかな?って思って😂逆子体操病院で推奨してなかったからするか迷います😖

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

逆子だとけっこう誤差でます!逆子最後までなおらず38週で帝王切開しましたが、術前に2500グラムといわれてたのに結局3000グラムでした!性別も見づらいので生まれるまでどっちか謎でした🤣
赤ちゃんみんな頭大きくて手足短いですし、お医者さんに指摘されてなければ全然問題ないと思いますよ😄ちなみに帝王切開だと保険でるので、当時は自然分娩がいいと思ってましたが金銭面では帝王切開で良かったと思ってます🤣逆子体操はうちの病院は推奨しておらず、お灸だけ通ってましたが治らず‥。逆子はママの心臓の音が大好きで上向きらしいです!今でも心臓近くに顔持ってきて寝てますよ〜なおった話じゃなくてすみません😅元気な赤ちゃん産まれますように!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます🙂
    結構誤差出るっていいますよね💦大体逆子は頭小さめに出るって聞くので大きめなのは大丈夫なのかと不安になりました😅旦那が足短めなので足が短いのは遺伝の可能性が高いんですが頭はどうなんだーと笑
    確かに保険出ますね😂なんか漠然とお腹切るの怖い!って気持ちがあって💦もちろん下から生むのも怖いんですが💦

なるようになりますよね!笑
    元気にうまれてくれればどちらでもよいですね😊

• 2月5日
ママリ

推奨しない病院てあるんですね!?
私は神戸市で有名な婦人科に通ってますが、リスクがあるって言われたことないです😳
帝王切開になっても術後は結構痛みが続くって聞きますし、私なら逆らって体操します!笑
すみません、2人目だから簡単にこういう事言えちゃうのですが、、😅
ご自身が不安なら無理にしなくていいと思います!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

体操自体に科学的根拠はあんまりないし、きつい体勢をしなきゃいけないのであんまり勧めてないって言われました🤔子宮や骨盤の位置でなおらないのかもしれないし、なおるときはなおるしみたいな感じでした🙂
    病院によって方針違うから何ともですがとりあえず言われてないから無理にしなくてもいっか~ってしてませんでした笑

• 2月5日
  • ママリ

ママリ

たしかに面倒な体勢だなぁーとは思ってました!笑
    先生の指示に従うのが一番だと思います😁👍
    無事にお産が進みますように✨

• 2月5日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

結構きつそうな体勢ですよね😅
    次は里帰り先の病院に転院なのでそこでまた聞いてみます🙂

• 2月5日
ママリ

32週で逆子なおりました!その日の検診で逆子なら帝王切開の日取りを決めるって日に病院つくまでの車の中でぐりんって戻って空気読んでくれました🤣
逆子体操は28週すぎたらしていいよって言われてました!
頭大きいと思ってましたが出てきたら長男より頭は小さくて体重重かったですw

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます🙂
    めっちゃいい子じゃないですかー😆私もまわってほしいです🤣
    頭小さかったんですね😳やっぱり誤差ありますよねー😅

• 2月5日