コメント
YSK
卵白4卵黄3
卵黄はゆで卵黄身は反応なく
それ以外のやり方での黄身は
怖くて与えてません💦
卵白はまだ与えてません
来週アレルギー外来行くので
どう進めればいいのか聞きます
ウイニー?与えてますが
症状はでてません
ママリ
卵白アレルギークラス4の息子がいます。
息子は小さじ1/2まではクリアしているので、小さじ1/2は週3回あげてます。
私はまだ固茹で茹で卵以外は避けてます。
その製品にどれだけ含有されているかわからないからです。(ネットなどにウィンナーなどの含有量はありますが…)
-
★
ありがとうございます。ゆで卵でアレルギー反応出てしまいましたか?確かに、どのくらい入ってるか分からないですもんね…
- 2月5日
-
ママリ
息子は茹で卵小さじ1ででました😢
- 2月5日
-
★
そうなんですね😢自分も旦那さんも食物アレルギーないので克服出来るか不安です😢
- 2月5日
-
ママリ
うちもです😊
卵アレルギーは治ると言われました!
病院の方針にもよりますが、息子の通う病院は食べて耐性をつける考えです!- 2月5日
-
★
早く治るといいですねお互いに😊
大体が今はそうみたいですよね。私もゆで卵はあげ続けてますが来週アレルギー科受診します。- 2月5日
-
ママリ
そうですね😊
息子も総合病院のアレルギー専門医にお世話になってます!
1歳半で再検査します!- 2月5日
-
★
うちも総合病院でかかります😊お菓子とか自由に食べれるようにしてあげたいですね☺️
- 2月5日
-
ママリ
そうですよね😊
卵って色々な物に入っていますし、ケーキとかお菓子食べられないの可哀想ですよね😢
早くお互いよくなるといいですね👍- 2月5日
★
ありがとうございます。同じくうちも来週アレルギー科に行くようになってます😊私もゆで卵以降の進め方が不安なので…うちは卵半卵OKで炒り卵でアレルギー出ました。私も怖くてゆで卵以外はあげれません😞
アンパンマンウインナーを買ってみたんですが少しずつ与えてみようかなと思いました😊
YSK
もし症状でたらと思うとやはり怖いですよね💦
自分ならいいけどこんな小さい子供が苦しむと思うと、、😭
一度知人のとこいき手違いがあり
知人が卵ボーロ息子に食べさせて
嘔吐、蕁麻疹だせちゃったことがあって😭
乳アレルギーもあり、乳も卵も使用のボーロで💦
ご飯も決まったものばかりあげてます💦
★
そうですよね。うちは顔面蒼白から昏睡状態になったので恐くて…喋れないので余計ですよね。
アレルギーが自分の子供があると分かり他人の子供にお菓子を与える時気をつけなければいけなかったなぁと思いました。それは大変でしたね😢
知人の所へ行く時は私も気をつけなければと思ってます😢💦