コメント
もんちー
我が家は買って大正解でした。
どこに行くにも車だったので持ち運べるのは本当に便利でした。
このシートのおかげで月齢が小さいうちから外食も気軽に行けました。
ショッピングモールなどの大型カートにはそのままシートを乗せてお買い物していました。ちなみに店員さんに確認して問題ないとのことだったので。
産まれてからしばらくの間はお尻の辺りにタオルを敷いていました。身体のおおきさにもよりますが、身体がけっこう曲がってしまうので。
取り付け取り外しは面倒だと思うことはなかったですね。
うまく説明できないんですが赤ちゃんだけおろすときは、足もとのシートベルトをマムズキャリーの取っ手に引っ掛けるように固定させておけばスムーズでした。
股の部分のバックルのカバーが足に挟まり取れやすいのが難点ですね。我が家は紛失しました(笑)
かじたま
ご回答ありがとうございます。
ネットで見つけて便利そうだなーと思ってたんですが、車に装着した場合、ちゃんと固定された感はありましたか?
ISOFIXのがっちり固定感を店頭で見てしまうと、安定性が気になってきてしまって…
もんちー
わかりますー!
ISOFIXなら取り付けも楽ですもんね‼︎しかし残念ながら我が家の古い車種には対応しておらずで😢もともとトラベルシステムを購入するつもりでしたが、良いなとおもったものがISOFIXでして、いろいろ迷った末マムズになりました。たしかに比べてしまうと頼りなさそうですよね😅
友人にも『え?これで固定されてるの⁈』と言われた事もありましたが、安全基準に満たないものは販売されないですし、そこは信じて使用していました。使用していても意外と安定していましたし。肝心なことが最後になりましたががっちり感はやはりISOFIXにはかなわないかなとおもいました。