授乳時の乳首の痛みについて悩んでいます。授乳中に赤ちゃんが乳首を噛むので痛いです。乳輪隠れるくるい深く咥えさせることが難しいです。搾乳で左乳を飲ませたこともあります。入党保護カバーを購入して様子を見ています。
授乳時の乳首の痛み!!!
どうしてますか??
長男の時は出が悪く半分ミルクにしていたのですが、次男は産院の方が母乳推奨というだけあって、とにかく欲しい時に吸わせなさいというスタンスなのでその通りにしていたのですが、、最初のひと口で毎回思いっきり噛むので毎回悲鳴だし、あげるのがいやになっちゃいます。
いまのところ完母でいけてるのでそこは楽なのですが、どうしても最初のガブ!が嫌すぎて😂😂
乳輪隠れるくるい深く咥えさせなさいと言われたけど、乳首にたいしてまだ口が小さすぎてそこまで深くは無理ぽいし・・・
先程の授乳では耐えられず特に痛い左乳を搾乳で飲ませてしまった😂😂
入党保護カバーをとりあえず購入して、様子を見ようとおもってます。
- はじめてのママリ(3歳9ヶ月, 7歳)
めるっそ
私も同じく1人目は混合でしたが、2人目完母です!
痛いですよねぇ…。
私も産院(出産のみ)を退院直前、痛くてたまらず、乳頭保護カバーを貸してもらいました。
しかし、妊婦健診に通っていた婦人科の助産師さんから、乳頭保護カバーは赤ちゃんが乳首の先っぽしか咥えられないから一時的に使うのは仕方ないが、使わない方がいいと言われ買うのをやめました。
(赤ちゃんが先っぽだけ咥えて飲むようになってしまい、余計痛いし、上手に飲めないから)
乳頭保護クリームで乾燥を防ぎ、深く咥えさせることに気をつけていたら、1ヶ月ほどで飲むのも上手になってきましたよ。
コメント