コメント
退会ユーザー
認定日は求職活動とは言えないので、それまでに必要回数の求職活動を行う必要がありますね❣⃛
更に認定期間は認定日の前日までなので、当日に求職活動をしても今回の認定では数に入らない点も注意です·͜·ೢ ⋆*
はじめてのママリ🔰
認定日に行ってそのまま窓口案内されて、探してますか?どうですか?って会話したらそれで次回の活動1回になっていました!
毎回子連れで行っていたので2〜3言葉を交わすくらいで終わっていました。
地域によるかもしれません💦
-
つっつ
そうなんですね!!もしかしたらそれを言っていたのかもしれないです!
認定日の相談で一回になります
って言っていたのかも…🤔
子連れで行ってたのですね☺️
ありがとうございました😌- 2月4日
あづ
認定日とは別に、次回認定日の前日までに定められた回数の求職活動を行わないといけないです😥
認定日に行くだけでは手当てはもらえません。
初回は説明会1回でよかった気がしますが、5年前の記憶なのであやふやです💦
説明会で詳しく説明されたと思いますが、資料などは残ってないですか?
-
つっつ
認定日に流れで相談させてもらえるみたいで、それで1回になるってことでした😣😣
ありがとうございました😣✨- 2月4日
退会ユーザー
補足を拝見し、初回に限り雇用保険の説明会は求職活動と見なされますよ(∩´∀`∩)
つっつ
やはりそうですよね!😭ありがとうございます😌
初めての認定日は、説明会の一回だけで大丈夫って言っていた気がするんですけど、それも勘違いですかね?😢
退会ユーザー
初めての認定日は説明会に参加するだけで大丈夫ですよ⸜❤︎⸝
つっつ
よかったです😭
このタイミングで息子が胃腸炎になってしまい焦ってたのでホッとしました😢
ありがとうございました♡