生後7ヶ月の女の子の服装について相談です。重ね着風のチュニックやワンピースはかわいいけど、動きにくいかも。男の子と同じくTシャツにレギンスパンツがおすすめです。
女の子ママに質問です❤︎
今生後5ヶ月で、キリがいい春くらいからセパレートにしようと考えてます。
なので生後7ヶ月あたりかと思います🧸
女の子ってどんな服着せてますか?🥺💞
上の男の子の時は有無を言わさず(笑)Tシャツにズボンだったのですが
女の子っておしゃれな服たくさんありますよね。🤤🤤
重ね着風のチュニックだったりワンピースだったり。。
でもずり這いとかハイハイするときっと邪魔になりますよね(´;ω;`)
女の子もTシャツにレギンスパンツみたいな感じですか?🤔🤔
よかったら教えてください✨!
- かなこ(4歳2ヶ月, 5歳11ヶ月)
newmoon
暖かい時期は脚丸出しのロンパースや、ブラウスにブルマなどの服装してました😍
長すぎるチュニックやワンピースはハイハイの時に踏んでしまうので、歩き出してから着せるようになりましたよ😊
ちょこ
公園に行くときなどは、Tシャツにズボンです💦
お出かけする時は、ワンピースにレギンスですね😆
女の子の服可愛い服が多いので迷いますよね🤤
それも楽しみの一つです🤗🥰
はる
ハイハイ期はスカートとか長めのチュニックは邪魔になるので履かせてません😊
ユニクロとかのレギンスやズボンにトレーナーやTシャツとか、男の子とあまり変わらないのを着せてました😊
お出かけの時とか、つかまり立ちとかよくし始めたら、スカートにレギンスとかも履いてました⭐️
コメント