※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

上の子がいる女性が、里帰りなしでの出産を考えています。予定日超過でも待つつもりですが、2人目出産時の心配や対策について相談しています。

上の子がいて、陣痛が来るまで普通に生活してた人いますか?(><)今回も里帰りなしで出産予定です。
息子の時は予定日超過だったため計画入院で促進剤を打って出産したので、家は綺麗にして出てこれました。1人のときに陣痛が来ることなく、旦那もいる時に陣痛から出産出来たので良かったんですが、今回は息子もいるので予定日超過しても何も言われなければ産まれてくるまで待とうと思っています。
けどやっぱり息子と2人のときに来たら怖いし病院まで間に合うかも心配です😭
まだ予約してませんが、車で15分の距離の産婦人科で出産したいと思っています。
旦那がいる時に来てくれたらいいんですが😭ほんと怖いです🥺
何か対策や、やっておいた方がいいことってありますか?2人目出産時のお話を聞かせてください😭

コメント

5人のまま👩🏻🫶

今現在そうです🙋‍♀️🙌
3人目で里帰りなし、陣痛子供たち休みの時にこられると怖いです😂
今は、子供連れての入院無理なところ多いと思うので、預け先だけなんとか確保出来たら大丈夫かなと思います!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこの病院は事情があれば子供のみ入院可能になっているので、夜だけ旦那に連れて帰ってもらい、日中は一緒に居る予定です🥺✨
    ありがとうございます😭✨

• 2月4日
  • 5人のまま👩🏻🫶

5人のまま👩🏻🫶

そうなんですね🥺
    うちは検診も必ず1人、面会もなしで立ち会い1人だけ出来る状況なので羨ましいです😭✨
    あとは他の方も言われてますが、陣痛タクシー、計画分娩の相談ぐらいですかね🤔?

• 2月5日
ぴよぴよ

旦那が夜勤中に陣痛が来て
電話で本陣痛かも〜と伝えたら帰ってきてくれたので
とりあえず電話がつながるようにしておきました!
あとは誰に上の子預けるか、陣痛タクシー手配しておくとか
それくらいかなぁと🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、病院までは一緒にいけても中に入れるかどうかわからないですもんね😭旦那もすぐ帰ってきてくれるはずですが、その日の現場が遠かった時に備えて他にも預け先探しておきます😢

• 2月4日
きら

まだ生まれてないんですがこれから2人目出産控えてます😂
里帰りなしの予定ですが、幸い実家が車で5分で近いので、陣痛来たら実家に預けて病院までは旦那が間に合わなければタクシーで行く予定です!
それでもやっぱり不安は不安です🥲
上の子とも1日たりとも離れたことがないし、陣痛来たらバタバタしそうで💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も息子と一日も離れたことないのでそこが一番心配ですよね😭
    ありがとうございます🥺

• 2月4日