コメント
柊0803
喉の違和感だけで言うと
・アレルギー
・喘息
が考えられますが、呼吸の苦しさで言うと肺炎も考えられますね。(痰も含め)
私自身はこの時期、アレルギーからの痰が酷く、去痰剤というものを処方され服用していますを
ちなみに起きている間に息苦しさは感じませんか?
アレルギー科や呼吸器内科でいいと思いますが、コロナの事もあるのでまずは電話で症状を伝えてから受診されるといいですね!
柊0803
喉の違和感だけで言うと
・アレルギー
・喘息
が考えられますが、呼吸の苦しさで言うと肺炎も考えられますね。(痰も含め)
私自身はこの時期、アレルギーからの痰が酷く、去痰剤というものを処方され服用していますを
ちなみに起きている間に息苦しさは感じませんか?
アレルギー科や呼吸器内科でいいと思いますが、コロナの事もあるのでまずは電話で症状を伝えてから受診されるといいですね!
「サプリ・健康」に関する質問
産後7ヶ月、急に痩せて来てびっくりしてます。 妊娠前は54キロ、出産直後は63キロになり、 ほぼ母乳でのろのろ痩せていき半年くらいまで 57〜58キロくらいたったのてすが、 半年を過ぎて来たら急にガクッと痩せて来て 昨…
産後痩せた方いますか? わたしは元々細身体型ですが、産後特に痩せました😭 上の子を産んで2年、下の子を産んで7ヶ月経ちますが、みんなに、痩せた?なんかやつれた?と言われます 産後は体型が戻らないとか、太ってし…
過敏性腸症候群の方に質問です。 1日どれくらいの時間トイレに行きますか? 職場で1年以上合計毎日2時間程離席する人がいるので困ってます。 過敏性腸症候群はそれほど大変な病気なのでしょうか?
サプリ・健康人気の質問ランキング
むみ
元々小さい頃喘息でしょっちゅう入院してたので、喘息が再発してるんですかね...😭
起きている時はあまり息苦しさはなくて、寝ようとすると息苦しくなる感じがします。
コロナの可能性もゼロではないので、受診するときは病院に電話してからにします!ありがとうございます!
柊0803
花粉症の時期でもありますし、アレルギーがあると別の要因でアレルギー発症したりしやすくなるみたいですね。
私は昨年初めて収まらない全身の蕁麻疹になりましたが、この「春」の過敏なアレルギー期によるものでした。
また、肺炎になると起き上がると苦しく、寝ると楽になりました(昨年肺炎を患っています💦)のでそれも参考になればと思います。
むみ
たしかにもう花粉症出てる地域は出てますよね!💦すっかり忘れてました🙄血痰出たの初めてですごく怖かったのですが、お話聞いて少し気が楽になりました!もう少し様子見て、続くようなら病院に電話して行ってみます!
そうなんですね🤔肺炎は小さい頃になったっきりで全然覚えてなかったので教えていただきありがとうございます🙇♀️