携帯を落とし、優しい子供たちに助けられた感動のエピソードを相談したいです。
ありがとう。✖︎100000回
今日携帯を落としました。。公園で。
子供2人抱えて、探すの大変で😱思い切ってそこでたむろってゲームしていた小学生に
「お取り込み中悪いのだけれど、ここの公園でさっきまで遊んでて、私の不注意で携帯を落としたみたいで。何か知らないですか⁉️」と聞いたら。
「それは大変‼️ぼくたち私達が探してみます‼️」と言って公園の隅々まで手分けして皆んなで(4.5にん)探してくれました😭
私が無くした事にイライラしていたのもあって、子供たちも機嫌悪くなっていて、大変だったのですが、お兄ちゃんお姉ちゃん達が「大丈夫だよー」と声をかけてくれて、子供達も私も心が救われました😭
その時には見つからなかったけれど、(後で交番に届けられていました、届けてくださった人にも感謝)
優しい子供たちに感動🥲
私の子供達もこんな風に育ってくれたらと思いました。
お礼が言いたいけど、もう会えないだろうなぁ😭
どこの学校かもわからないし。。
- さあや(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
🔰はじめてのママリ
え。産後で涙脆くなってるのもあるけど涙が出てしまいました😭良い子達だぁ!うちの子達もそんな優しい子になってほしい。そして思い切って話しかけた さあやさんも凄いです👏私も助けて欲しい時、助けが必要な時に素直に「助けて欲しい」と言える人になろうと思いました☺️コロナで大変な時期だけど暖かい気持ちになれました!
もちもち
最高ですね👏
今の小学生ってみんな礼儀正しい気がします。大人と話す時敬語だし…
私が小学生の時なんてみんなワンパクだったんですけどね笑
-
さあや
本当に最高です😭
確かにそうですね‼️今日の小学生達もみんな敬語でお話ししてくれました。
優しくしてくれて、本当に癒されました。学校がわかればお礼が言いたいくらいです。- 2月4日
ちょこぴ
素敵な話ですね😍
そこの公園自体は、どこの校区なんでしょうか。
それが分かれば、その小学校に電話して、校長先生か教頭先生にお話されてはどうですか?
そうしたら、先生方から話がいき、子どもさんたちに伝わると思います😊
絶対に喜びますよ💖
朝礼のネタになりそうですね✨
もし、違う学校だったとしても、すごく素敵な情報提供だと思います!
-
さあや
都内なので小学校がめちゃくちゃあって😭どこの小学校の学生さんか、特定するのは難しそうです。
区の教育委員会とかに報告するのもおかしいのかなー⁉️と思ったり。。
あの子たちに「見つかりました、親切にしてくれてありがとう。」と伝えたいです。- 2月6日
さあや
本当にいい子達で、、そんな優しい子供たちに、携帯落としてどん底だった私が、とても癒されました😭
おっしゃる通り、必要な時は「助けて‼️」というべきだとも思いましたし、困っていそうな人が居たら、今度は私が手助けしたい!と強く思いました。