※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

マタニティライフでの気を使うことやストレスについて相談です。楽しいマタニティライフを送りたいとのこと。

マタニティライフってなんぞやって思う。
気を使うことが多い。
自分だけの体じゃないって思うと神経質になる。
この2週間フィッシング詐欺にあったかも、車乗ってて人とぶつかってないかな??とか生肉食べたかもとか考えたり今汚れてる手で下着干してしまってないかな?手洗ったかな?とか
大好きな飼いモルを普通に触ることもできなくなった。
スゴイ好きなんだけどな…
ストレスは良くないってわかってるけど
本当にストレス。
皆楽しいマタニティライフなのかな?
私もこの気分少しでもマシになってほしい。

コメント

ぴ

わたしも全然楽しくないマタニティライフだったんでお気持ち分かります😭
むしろ妊娠中が人生で1番ストレスを受けたといっても過言じゃないです。お腹に命があるって考えると慎重になったり心配になりますよね。

でも、ホルモンがそうさせてるだけであくまでわたしの経験ですがすごく心配しても案外大丈夫だったなあって今になっては思います。
出産すると悩みから解放される〜と思ってたら今度は赤ちゃんの事で悩みが出てきて大変で妊娠中もっとゆったり過ごせば良かったなーって少し後悔してます(笑)

なのでもすら(*´ω`*)さんも少し肩の力を抜いて今しかない時間をゆったり過ごしてみてはどうでしょうか☺️