※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんぴん茶
子育て・グッズ

水筒を買おうと思います。1Lでいいですか?直飲みだけ、直飲み+コップもあってどちらがいいでしょうか?

小学校に持っていく用に水筒を買おうと思いますが、1Lでいいですか?直飲みだけ、直飲み+コップもあってどっちがいいか迷ってます。どうされましたか?

コメント

🌼めぐゆず🌼

小学校で働いています😊
今はほとんどの子が直飲みだけですよ!すぐに飲めて便利です!
1リットルは夏以外は残ると重いかもしれません!

• さんぴん茶

さんぴん茶

ありがとうございます✨

• 2月4日

直飲み+コップのを用意しました

低学年のうちは重くて大変なので
500くらいの持たせるよう言われました

• さんぴん茶

さんぴん茶

重いですよね。とりあえず1Lにして季節によって量を調整しようかなと思います😊

• 2月4日
grumpy

直飲みタイプです。
1年女子は普段から飲む量が少なく、夏でも500でいけます。3年男子は冬でも1L飲み干して帰ってきます。
ランドセルに荷物に…最初は重くてヘロヘロになっているので、少なくてもいいかと思います。

• さんぴん茶

さんぴん茶

三年生で飲み干すならやっぱり1Lを買っておこうかなと思います😊学童にも行ってもらうので時間も長いので💦470のを保育園で使ってるので冬場はそれを使っても良さそうですね‼️ありがとうございます✨

• 2月4日