※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

コロナ禍で出産した方、退院してからすぐ両親や義両親に会わせましたか?

コロナ禍で出産した方、退院してからすぐ両親や義両親に会わせましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

退院してすぐの土日に
両親、義両親に
会わせました!

Hem

出産控えてますが、コロナ禍なのと義実家が苦手なので、しばらく行く予定ありません😞

退院後に実家にお世話になったので両親は会いました💡

義両親には生まれて2ヶ月後とかに会いました💡

mmmama0519

義理母には退院した日に合わせましたが親戚などは3ヶ月すぎてからあわせました。

車で数分の距離ですが、義両親にちゃんとあわせたのは1ヶ月検診後です。(新生児期にアポなし訪問してきましたが、、、玄関先でちらっと見せて帰ってもらいました。←この事があったので、最初にあわせた時は接近接触抱っこ禁止にしましたよ。)

実家は遠方なのでまだ会わせられてません。一歳は過ぎると思います。

里帰りでしたので、実家の両親は会っていますが、義両親は里帰りから帰ってきた日に会いました。

今住んでる家と義両親の家は近所なので…

両親は退院後一回も会っていないです。
入院中面会はOKだったので30分ほどだけ会いに来てくれましたがそれっきりで今はテレビ電話のみですね。
お宮参りお食い初めも呼んでないです😥

義両親は敷地内同居です。

はま

退院日に義妹、翌日義母と義弟、週末に義父母が来ました。
その後も理由つけて週一で会いに来ましたよ…義実家御一行様。
親は遠方のため一か月健診終わって会いました。

はじめてのママリ🔰

コロナ禍で出産しますが 絶対合わせないです  産まれて1ヶ月後の様子まで あわせます

ユウ

実家に上の子預けてたのと、実家近くの病院だったので退院時に寄りました😊
義実家は隣の県で、産院が大阪市内なのもあって義実家には行けてません💦コロナじゃなくても車なしなので2時間はなかなかハードで😣

義母だけは大阪に出てくるタイミングで会いました😊
義父は会えなかったので寂しいのか、たまに主人に電話がきます😅