りぃーちゃん
哺乳瓶の乳首をピジョンの母乳実感に変えたら克服出来ました😊
うーたんママ
吸わせ方を変えたらうまくいきました、コツをつかみました^_^
左乳を飲ませる時は左手で後頭部をささえて、右手で乳首の根元を掴んで奥に入れますー(^o^)
乳首を口にあてて吸ってくれるのを待つんじゃなくて、ちょっと無理矢理突っ込んじゃったら吸えるようになりましたー!
りぃーちゃん
哺乳瓶の乳首をピジョンの母乳実感に変えたら克服出来ました😊
うーたんママ
吸わせ方を変えたらうまくいきました、コツをつかみました^_^
左乳を飲ませる時は左手で後頭部をささえて、右手で乳首の根元を掴んで奥に入れますー(^o^)
乳首を口にあてて吸ってくれるのを待つんじゃなくて、ちょっと無理矢理突っ込んじゃったら吸えるようになりましたー!
「乳頭混乱」に関する質問
母乳拒否、乳頭混乱について相談です💧 生後32日の娘がいます。 母乳よりの混合で育てているのですが、 最近から母乳拒否することが多々あり💦 最初から母乳拒否っていうより、両方10分近く吸った後からイヤイヤします💧…
母乳育児してる人、おしゃぶり使ってますか? もともとおしゃぶりに抵抗があって(新生児期は特に乳頭混乱が怖くて💦)してなかったのですが、最近前よりも寝かしつけに時間がかかることが多くあり、おしゃぶりを使ってみ…
生後4ヶ月の息子がいます👶🏻 今混合で育てているのですが、3ヶ月入った時くらいから乳頭混乱を起こして、母乳もミルクもどっちも飲みが悪すぎて、私自身もイライラしてしまって涙が出たり、息子に怒ったりしてしまって嫌…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント