※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイペースママ
子育て・グッズ

家が狭いため、スライドベッドを導入しようと考えています。3歳の息子と赤ちゃんが同じベッドで寝ることに不安があり、他の方の経験を聞きたいです。

家がせまく、スライドベッドを導入しようと考えてます!
今年2人目が生まれたらどちらかのベッドで私と赤ちゃん(もちろん赤ちゃんは初めはベビーベッドで考えてます)
もう一方に3歳の息子かなと思ってます。主人は単身赴任なのでほぼいません。
3歳の息子は赤ちゃんに落下したら困るので下段かなと考えてます🤔同じような体験ある方のお話なんでもいいから聞きたいです…結局ひとつのベッドに3人寝てたとか…(笑)

コメント

ままり

当初、息子と旦那で上のベッド、下に直置きできるマットレスに赤ちゃんとわたしで寝る予定でいましたが、息子が上で寝ず、結局下で3人で寝てます。笑
セミダブルの大きさに3人、、正直、毎日体が痛いです笑笑
でも、寝れないことはないです😂

• マイペースママ

マイペースママ

コメントありがとうございます✨
    やはり上の子は寄ってきますよね(笑)

その際は、ままりさんが真ん中になると思うんですが
    上の子が寝返りして赤ちゃん側にいくことってありますか?

• 2月4日
  • ままり

ままり

そうですね、今はまだ下の子も寝返りしないので、真ん中で寝てます!真ん中で寝てれば、ひとまず下の子は守られてますね笑笑
    夜間授乳で起きるので、そのときに上の子の位置を直して…というのはやってます😂

問題は下の子が寝返りするこれからかな、と思ってます。上の子がベッドで寝てくれればなーと思うのですが😇笑
    それなら最初から高低差つけずに広々と繋げたほうがよかったかもとは思います🥲

• 2月4日
  • マイペースママ

マイペースママ

遅れました!

やはり、ママのそばにきますよねぇ!!
    なんか、わたしも同じような光景が目に浮かびます(笑)
    部屋がせまいくて仕方ないので…頑張ってみます!ありがとう御座いました!

• 2月5日