※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R✕2mama ♡
子育て・グッズ

友人の奥さんが妊娠して嬉しい。出産祝い以外に何か贈りたいが、まだ早いか迷っている。贈り物のアイデアを募集中。

贈り物についてご意見お願い致します♥️

この度友人(男性)の奥さんがご懐妊されました🌟

☆友人(男性)
・大学からの付き合い
・卒業しても定期的に連絡とっている
(連絡の内容は、主に妊活・マイホーム建築←私が建てたばっかりでいろいろ聞かれてます!・子どもおっきくなったー?みたいな感じです!)
・居住地は離れてますので会うことはない

2人は去年結婚したのですが、結婚祝も送らせてもらい喜んでもらえました!

今回、そんな奥さんのご懐妊が嬉しくて(友人から妊活の悩みを聞いていたのもあり!)🌟出産祝とは別に何か贈り物をしたいのですが💦

まだ9週ということもありますし、早すぎるよな…とも思います🌀
縁起の悪いことを言いますがもしだめになっちゃったら…とか…。

もし、早くても贈り物もらえるとしたら何がいいでしょう😣
つわりがあるかどうかは聞けていません💦

初産なので
「初めての出産」なんていう本はどうかな…と思ったりしましたが、余計なお世話でしょうか😭
私なら、実際妊娠出産して、育児してる人はが奨める本は嬉しいなーと思います💦

どんなご意見でも構いません👏
コメントお願い致します!

コメント

@choco.

私ならもしものことを考えてプレゼントは出産してからにします💦
今の時期に送るなら、ノンカルフェインやカフェインレスのお茶やコーヒーが嬉しいです!

• R✕2mama ♡

R✕2mama ♡

コメントありがとうございます!
    やっぱりそうですよね💦💦
    生まれてからにします😣

• 2月4日
あちゃん

万が一を考えて産まれてからのプレゼントにします!
ご友人が男性という事ですが、奥さんは旦那さんが妊活してる&妊娠報告を周りにしてる事を知ってるのでしょうか?😖

私だったら、9週だとまだ不安定な時期ですし、そんな早い段階で周りに報告されてたらあんまりいい気はしないです😭😭

• R✕2mama ♡

R✕2mama ♡

コメントありがとうございます!
    多分何も知らないと思います。
    ただ、ずっと相談聞いていたから早い報告してくれたのだと思います😣
    確かにそうですよね💦💦
    また頃合い見てからにします!

• 2月4日