お金・保険 引っ越しをしたのですが国民年金の住所変更って国民健康保険に入ってる… 引っ越しをしたのですが 国民年金の住所変更って国民健康保険に入ってる人がする手続きですか?? 最終更新:2021年2月4日 お気に入り 1 保険 年金 健康 引っ越し いちご コメント 退会ユーザー 国保と国民年金は違いますよ! 国保ではなく社保に加入していても国民年金に加入している場合はありますよ!! 2月4日 いちご だと年金の住所変更もしたほうがいいのですね、、、詳しく市役所の方に聞いてみます!ありがとうございます😭 2月4日 退会ユーザー 厚生年金ではなくて国民年金に加入しているならいると思いますよ!! 市役所の方で住所変更する際になんの手続きがいるか聞けば教えてもらえると思います!! 2月4日 おすすめのママリまとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いちご
だと年金の住所変更もしたほうがいいのですね、、、詳しく市役所の方に聞いてみます!ありがとうございます😭
退会ユーザー
厚生年金ではなくて国民年金に加入しているならいると思いますよ!!
市役所の方で住所変更する際になんの手続きがいるか聞けば教えてもらえると思います!!