コメント
退会ユーザー
国保と国民年金は違いますよ!
国保ではなく社保に加入していても国民年金に加入している場合はありますよ!!
退会ユーザー
国保と国民年金は違いますよ!
国保ではなく社保に加入していても国民年金に加入している場合はありますよ!!
「年金」に関する質問
妊娠が分ってから体調不良が続き12月退職予定です。 1月から旦那のお給料だけで生活していかなければいけないことに不安しかありません😰 ご主人のお給料だけで生活している皆様のアドバイスを頂きたいです。 旦那の給料…
義家族との二世帯が完成し、今日両親が新築祝いを持ってきてくれました。義母が用事がはいり、もうこちらに向かっていたため義母不在でしたが、とりあえずお酒をもらってまた後日改めて菓子箱など持って挨拶に来ると言っ…
現在、業務委託とバイトで働いてます。 旦那の扶養です。 バイトは、週2の7時間なので、 扶養抜けたら国保になると思うのですが、 私1人国保、年金払ったらどれくらいかかるんでしょうか。
お金・保険人気の質問ランキング
いちご
だと年金の住所変更もしたほうがいいのですね、、、詳しく市役所の方に聞いてみます!ありがとうございます😭
退会ユーザー
厚生年金ではなくて国民年金に加入しているならいると思いますよ!!
市役所の方で住所変更する際になんの手続きがいるか聞けば教えてもらえると思います!!