※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
その他の疑問

ケーキの賞味期限って当日ですよね?🤭ママ友の家にお邪魔してお昼もご馳…

ケーキの賞味期限って当日ですよね?🤭
ママ友の家にお邪魔してお昼もご馳走になるので
気になってるケーキ屋さんのケーキを
買っていこうと思ったんですが、
当日だと集合時間ギリギリだなと😭

ちなみに、
ケーキ以外だったらなに持っていきますか?
子供達が幼稚園行ってる間なので
大人2人と 1歳半の子供が1人です🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

ケーキにこだわらなくても変な話、スーパーのちょっと高価なチョコレートや期間限定のスナック菓子やスーパーに置いてあるカップデザートやシュークリームで全然いいと思います!

1才半のお子さんにスポロンなど幼児向けの飲み物を持って行かれたらなお喜ばれると思いますが買いすぎは🆖です。

レモネード🍋

ケーキ屋さんだと基本当日ですね。自分達で食べるなら翌日食べてもよいですが😅

前日に買うなら焼菓子か、賞味期限記載された個包装の洋菓子(ロールケーキやシュークリーム、プリンなど)買います。
うちはシャトレーゼが多いです😅9時から開いてて朝寄れることもあって💡
わたしは子供の分は買わず、旦那様の分買って行きます☺️

くらぴー

前日であれば、パステルプリンとか不二家のロールケーキやペコちゃんのほっぺ買ったりする時あります^ ^
あとは私もスーパーとかのシュークリームたくさん入ってるやつとか、コンビニスイーツにしたりもあります♪なかなか買わないので☺️お子さんの分は下手に買わないです!

まま

ありがとうございます❤
助かりました❤