※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けい🐥
お仕事

再就職手当ては、雇用保険説明会を受ける前に仕事を見つけて面接日が決まってる事を伝えたらもらえないのでしょうか?

再就職手当ては、
雇用保険説明会を受ける前に仕事を見つけて面接日が決まってる事を伝えたらもらえないのでしょうか?

コメント

みき

再就職手当を2回貰ったことありますが、説明会前は貰えないです。

• けい🐥

けい🐥

面接受かってから言うた方がいいのですか?

• 2月3日
  • みき

みき

採用が決まった日が基準なので受かってからで大丈夫です。

• 2月3日
  • けい🐥

けい🐥

前もって申告しなくても大丈夫なんですね🙆‍♀️
    説明会終わったら貰えるんですか?

• 2月3日
みき

説明会終わって7日後?から雇用保険のカウントが始まるとかのルールがあると思います。再就職手当もいつからの就職で貰えるといった決まりがあったと思います。その事についても説明会で聞いたと思います。事前にハローワークに問い合わせてみると教えてくれると思います。
再就職手当を貰ったのもかなり前の事なので詳しい日程については覚えていません。申し訳ありません💦

• けい🐥

けい🐥

説明会は、今日あるんですよね。
    面接日は10日なんです。
    ハローワークからじゃなくても自分でネットから探して見つけたのも大丈夫なのでしょうか??

• 2月4日