※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

NIPTを受けた方、東京か埼玉での価格と性別の早期教示について教えてください。

NIPT受けたことある方いますか?
値段いくらくらいしましたか?
ちなみに東京か埼玉で考えてます!
あと、早い段階で性別教えてもらえましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

東京の某クリニックで受けて、約26万円でした。無認可だったので、性別は11wでわかりましたよ😊

はじめてのママリ

受けたことあります!
NIPTは国指定の医療機関と、あんまりよくわからないネットだったり、国指定以外の病院など様々な場所で現在は受けられるようです。
絶対に国指定の医療機関で受けることを推奨します。ネットで調べればすぐ検索できますよ。都内ならたくさんあると思います。
国指定の医療機関であれば、金額は20万くらいだと思います。私は20万でした。
それと国指定の医療機関では、誰でもNIPTを受けれるわけではなく、条件がありますので当てはまるかご確認を。
それと染色体異常が見つかった際にどのような選択をするかもよく考えてから受けた方がいいと思います。ちなみに私は18トリソミーであったため、死産した経験があります。とても辛かったです…。
性別はNIPTで教えていただきました。
NIPTをただの検査と思うのどはなく、とても慎重に考えてよく調べてみてくださいね。