Azumi♡
わたしの場合、最初は服薬なしで卵胞チェックに行き2回目で卵胞の育ちが悪かったのでクロミッドが処方されました。
その次の周期からは生理がきたら受診して5日目からクロミッドを服用しています。
最初は自力で排卵できるのか様子を見ているのかなーと思いました!
ディタ
既に排卵しそうな卵子があるので、様子を見るんだと思います。
私も多嚢胞性卵巣で排卵がしないことがよくあったのですが、タイミング見てもらって、この日に排卵しそうだからまた来てねと言われて行くも、「排卵してないね」って事がありました。
排卵がしてない場合はお薬出るかもですが、排卵しているか、排卵するサイズまで育っていれば、タイミング指示されると思うので、その日か次の日に仲良しかな?
でも、先生によっては漢方とかだして、体質改善をする先生もいますし、排卵誘発の注射しようと言う先生もいますし…。
先生は忙しそうなので聞きにくかったり、タイミング逃したりするので、質問はするつもりで考えといた方が、いいかもですよ。
私は仲良しのタイミングだったみたいですが、先生の曖昧な表現で分からず、1回逃しました。。。
1月待たないといかないから時間ももったいないし、もやもやしました。
まぁ、無事に授かったので結果オーライでしたが😅
コメント