※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りの
妊娠・出産

21週目でタバコの中にいた場合、影響が心配です。服や髪に匂いがついていることも考慮に入れて、医師に相談してください。

21週目なのですが、今まで、タバコを吸っている所には、全く行ってなかったのですが、今日、凄いタバコの中に何分かいたのですが、大丈夫なのでしょうか?
服や、髪に匂いがついています。
妊娠中、何に影響するのでしょうか?

コメント

exx

大丈夫と思いますよ!
ご自身が吸ったり、毎日毎日近くで誰かが吸ってるとこにいたりするのはbabyちゃんに影響あると思いますが(つД`)ノ

• りの

りの

一時的でしたら問題ないのですね。
    よかったです。
    今まで避けてたぶん、短時間でも近くにいると不安で、不安で。
    子供の何に影響するのですかね?

• 8月13日
  • exx

exx

不安になりますよね!
    私も妊娠中、外食とかする時必ず禁煙席にしてもらったりそういう場所には行かないようにしてました(*_*)
    おそらく子宮や胎盤の血液循環が悪くなって、子宮の収縮が起こりやすくなったり、胎盤の機能が低下したり、
    流産や早産、前置胎盤や胎盤早期剥離などの可能性があるんだと思います!
    赤ちゃんの体に必要な栄養や酸素が行き渡らなくなって低体重児になったり、発育を阻害して子宮内胎児発育遅延の原因となる場合もあるみたいです!

• 8月13日
  • りの

りの

凄くこわいですね~_~
    大丈夫かなぁ〜
    4日後に病院なので早く会いたいです。
    お金を払って集まる場だったので、事前から喫煙所は別にあるのか今度から聞くようにしようと反省します( ; ; )

• 8月13日
  • exx

exx

毎日長時間ではないので
    大丈夫と思いますよ!
    検診で元気な心拍聞けると
    安心しますよね!

• 8月13日
スヌーピー

切迫流産になったり、タバコの煙で血管が細くなって酸素が少なくなるため?だったかで、お腹の赤ちゃんが苦しがるみたいです…💦
何分かなら大きな影響はないとおもいますよ!
タバコの煙ってほんと嫌ですよね(;´д`)
私も気をつけててもどこからかタバコの煙が飛んできて吸ってしまいます
その度にイライラします💢

• りの

りの

吸ってる人も喫煙所や、外で吸ってくれたらぃぃのですが、密室というか、室内はやめて欲しいですね。

• 8月13日
  • スヌーピー

スヌーピー

ほんとにそうですよね(;´д`)
    なんで吸わない人がここまで気にしなきゃいけないんだって思います(T_T)

• 8月13日
  • りの

りの

男の人は妊娠しないし、結婚などしてなかったらあまり気にならないのですかね、、、
    もう少し視野を広げて欲しいですよね。

• 8月13日
マナチー

何分かなら大丈夫だと思いますよ!
でもタバコの臭いって残るし嫌ですよね(>_<)
私は夏でも暑いですがマスクしてました(;^_^A

• りの

りの

30分は居たと思うのですが、、、なるべく早く抜けようと抜けてきました。
    マスクぃぃですね^ - ^
    どうしてもの時、マスクをしておきます^ - ^

• 8月13日
MaaaaaM

私も喫煙者でしたが吸っていい場所で吸ってるのに言われるのは可哀想かなと思ってしまう者です😓
妊婦だからって何もかも気を使って!って言ってるみたいで💦
前にも質問者にベランダで吸ってる人の煙が家に入ってきて…とか嫌かもですが仕方ないよなってどっちがどうって言えないモヤモヤな気持ちになってしまいました😣

• りの

りの

そうですよね、なかなか自分からは言えないですよね。
    気を使って外で吸ってくれればぃぃのですが、そこまで気がつかないのが、普通になっているのが、少し残念ですね。

• 8月13日
  • MaaaaaM

MaaaaaM

状況がよくわかりませんがりぃさん宅で友人か誰かが吸われたという事ですか?

• 8月13日
  • りの

りの

久しぶりの友達で集まる会で、部屋を借りていて、ご飯や、カラオケやあり、先にお金を払ってたので、30分程いてすぐ帰りました。

• 8月13日

体に良いか悪いかといったら、もちろん悪いですが、1度の副流煙位じゃ大丈夫ですよ(^O^)!神経質になりすぎない事の方が大事です(^O^)👍