※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グルミット
子育て・グッズ

生後10ヶ月の息子のお腹と背中に赤いぶつぶつがあり、痒がらずお風呂後に痒そう。ワセリンを塗っても変化なし。先輩ママさんのアドバイスを求めています。

生後10ヶ月の息子がいます。お腹と背中に赤いぶつぶつが全体的にあって日中痒がってはいないんですが,お風呂上がりは痒そうで😖 ワセリンを朝晩塗っていますがやっぱり変わりありません。先輩ママさん達のアドバイスをください😖

コメント

べき

皮膚科は行かれてないですか?
乾燥からのぶつぶつじゃなければ保湿だけでは効きません。
1度皮膚科に行ってなにが原因か診てもらうのが良いと思いますよ💦

あたワセリンは蓋するだけなので肌の中の保湿はできません。保湿するならローションかクリーム塗って、プラスでワセリン塗ると効果的です。

• グルミット

グルミット

コメントありがとうございます😭 皮膚科行ったほうがいいですよね
    ワセリンだけじゃダメなんですね😖勉強になります

• 2月3日
ちょこ☆

今の時期病院行くのってためらいますよね。妊娠されているならなおさらだと思います。

うちの子も先週くらいから背中に湿疹ができてましたが、オムツ替えの度にぬるま湯で濡らして絞ったガーゼやおしりふきで拭いてあげて、プロペト塗ってあげたらかなり良くなりました!!(うちはあせもだと思います)

ポリベビーはもう試されてますかね??うちはとりあえずポリベビー塗ってみて治らなかったら病院行きます。

• グルミット

グルミット

そうなんですよ😖ツワリ を理由にするのはなんだか卑怯ですよね😭 ポリベビー調べてみます👶ありがとうございます

• 2月3日
  • ちょこ☆

ちょこ☆

全然卑怯じゃないですよー!!

ポリベビーはドラッグストアに売ってるので良かったら試してみてください~、早く良くなりますように!!りんご🍎さんもお身体大切にしてくださいね。

• 2月3日
  • グルミット

グルミット

❤️❤️❤️❤️❤️❤️

• 2月3日
たー

うちの場合、乾燥だと思ってずっと乳児湿疹の時に皮膚科で処方してもらった保湿剤で保湿してたんですけどなかなか治らなくて、予防接種と健診のついでに小児科の先生に聞いてみたらカンジタでした。菌だから普通の保湿剤じゃ効かないよって言われてお薬貰いました。
背中やお腹、足や手の関節部分が赤くザラザラしてたのでただの乾燥だと思ってました。
間違ったケアすると私みたいに長期化・悪化することもあるので、皮膚科や小児科に行った方がいいと思います☺️