※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子どもがガーゼやウェットティッシュで拭かれるのを嫌がります。スタイも嫌がって取らない状況です。皆さんはどのようにしていますか?

こどもの顔や手をガーゼやウェットティッシュで拭くと、
とてもとても嫌がります。
起床時、食後、帰宅時など、
またヨダレを見つけて拭く時などなど。
スタイは嫌がって取るので付けていません。
皆さんどんなかんじですか??

コメント

K.A.A.T

うちの子もご飯の後口拭いたり手拭いたりすると怒ってテーブルにドンって叩きます😂
スタイも歯が^本目顔出ててヨダレの滝で外しそうになるとヨダレすごいからつけててと言うと分かるのか触らなくなります😂
手や口拭かれるのはすごい怒られながら最近は、てって拭くよーって言っておしりふき出し自分でしたい子なのでふきふきと見本見せると微妙に拭いてます✨
あとは んーまっしよって旦那が娘の顔拭く時に行ってるのでそれを使ってますが怒られます😂😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!うちも自分でやらせてみようかな^^手づかみ食べもすごいこときなってるので、拭かないとあちこち大変です。鼻に小松菜とかおでこにヨーグルトとかー、笑!娘さんと同じ月齢ですね^^

• 2月3日