※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママーリ
その他の疑問

履歴書を送付する時の切手についてみなさんは履歴書を送る時の切手は普…

履歴書を送付する時の切手について

みなさんは履歴書を送る時の切手は普通の濡らして貼る切手を使用しますか??
シール切手のようなもの使用しますか?(キャラクターモノではなくて花柄とかシックな柄です)

マナーとかもありましたら教えてください😣💦

コメント

しろしろ

普通ので大丈夫ですよ。
宛名と差出人欄がきちんと書いてあれば他は特に気にしません。(出す方でも受け取る方でも)

切手ではありませんが、やると印象がいいなと思うのは、
・履歴書が折れないサイズの封筒
・表に「履歴書在中」と記載がある
ですかね。

• ママーリ

ママーリ

コメントありがとうございます❗️
    参考になります😭✨あと、一つ聞いても良いですか?もし良ければ教えてください。
    送付状も付けて合わせて送った方がいいですか??

• 2月3日
  • しろしろ

しろしろ

送付状は付けるのがベストです!
    先ほど少し検索してみたら、テンプレも沢山出てきましたので、参考になると思います。

バイトの履歴書ではあまり見たことがないので、職業や雇用形態にもよるのかもしれませんね。

• 2月3日
  • ママーリ

ママーリ

やっぱり付けた方がいいですよね🥺✨正社員で希望してるので付けておきます❗️
    色々教えていただきありがとうございます😭

• 2月3日
  • しろしろ

しろしろ

どういたしまして。
    そうなんですね!では、できる女アピールは全部した方が良いですね😊
    うまくいきますように👍

• 2月4日