※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

日本株式、先進国株式、S&P500インデックスのNISA運用について、追加や銘柄変更の提案をお願いします。

日本株式(日経平均)
先進国株式、
i free S&P500インデックス
の3本を積み立てNISAで運用しています。

追加で積み立てる、または、銘柄を変更するならどれにするべきでしょうか?参考までにお話聞かせてください!☺️

コメント

妃★

はじめてのママリさんの、ポートフォリオによって、アセットアロケーションは変わってくるかと思います。
はじめてのママリさんのポートフォリオはどんな感じですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません知識不足で
    横文字が難しくてあまりわからないのですが、😢
    長期の運用なのでマイナスになることはよほどのことがない限り無いかなと考えていて、ある程度のリスクはあってもリターンを獲得したいと思ってます😂

• 2月3日
  • 妃★

妃★

ざっくり
    各種資産(日本株をどのくらい、アメリカ株をどのくらい、不動産など)をどの割合にして安定したリターンを得るか割合を決めることを
    アセットアロケーション

各種資産を表にして分類する ことをポートフォリオと言います。

きっと勉強熱心な方でしょうから釈迦に説法かもしれませんがYouTubeで
    ・両学長
    ・もふもふ
    ・じょにぃ
    ・マネセン
    あたりを検索して見てみると参考になるかと思います。

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊勉強してみます!今のところはアメリカ株中心の外国株を65%、日本株を35%です☺️

• 2月6日
  • 妃★

妃★

なるほど。私は
    ・日本(株はほんの少しだけ。配当金目当て。生活防衛資金は円なのでこれでじゅうぶん)
    ・米国6割
    ・新興国3割
    ・原油1割
    くらいの感じです。

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります☺️ありがとうございました✨!!

• 2月10日