※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

今日までの消費期限の鶏肉を明日のカレーに使いたいのですが皆さんなら…

今日までの消費期限の鶏肉を明日のカレーに使いたいのですが皆さんならどうしますか?
①そのまま冷蔵庫で保管して明日調理する。
②今日調理しちゃう。
③冷凍して明日のカレーには諦める。

②の場合冷蔵庫には調理後は入りません😭

他にいい方法があったら教えてください。

コメント

さなちん

②今日火を通して調理して、明日の分は冷蔵庫または冷凍庫で保管です✨

  • さなちん

    さなちん

    鶏肉を丸ごと今すぐ冷凍して、明日の朝冷蔵庫で解凍して夕方に調理するのもいいかもです💡

    • 2月3日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ


    とりあえず冷凍しました。
    我が家の冷蔵庫鶏肉一枚の解凍にも丸一日(24時間)かかるのですがももかさんのとこは朝一冷蔵庫に移したら夕方には解凍出来てますか?それとも調理前に残りはレンジとかで解凍でしょうか?

    • 2月3日
  • さなちん

    さなちん

    うちも結構時間かかるので、やっていいのかわかりませんが冷蔵庫より少しだけ温度の高い野菜室でいつも解凍してます!
    昼過ぎには解凍できてること多いので、そうなったら冷蔵庫うつしてます!

    • 2月3日
ママリ

今日冷凍して、明日解凍して調理します😃

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ


    とりあえず冷凍しました。
    明日解凍はレンジで解凍でしょうか?

    • 2月3日
  • ママリ

    ママリ

    作る時間によりますが、朝冷凍庫から出して、調理できる程度まで常温で自然解凍か、間に合わなければレンジですね😊

    • 2月3日