※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコっ
家事・料理

斜めドラムの洗濯機使ってます。タオルがいくら柔軟剤入れてもカチカチ…

斜めドラムの洗濯機使ってます。タオルがいくら柔軟剤入れてもカチカチになってしまいます(´○`; どうやったらふわふわに洗えるんでしょうか?顔、体拭くのが痛いです(T ^ T)

コメント

れいな

乾燥機かけると柔軟剤なしでもふわふわになりますよ*\(^o^)/*

• ニコっ

ニコっ

ありがとうございます。うちの乾燥機なんか臭くて(笑)やってみます(っ*´∀`*)っ

• 8月14日
わわん

干す前に、五分乾燥機にかけるか干した後に少しだけ乾燥機にかけると良いですよ(^ ^)

• ニコっ

ニコっ

干した後でもいいんですね。ありがとうございます。やってみます(っ*´∀`*)っ

• 8月14日
目玉焼き

天日で干すと固くなります。
タオルは日陰干しが良いです。
あと、二つ折りにした状態で両端を持って10回…よりフワフワにしたいなら30回くらい振るとホテルのタオルみたいに柔らかくなります。

• ニコっ

ニコっ

乾く前に振るんでしょうか?ふわふわのタオル憧れます(笑)天日干しが駄目だなんて恥ずかしながらはじめて知りました…ありがとうございます(っ*´∀`*)っ

• 8月14日
  • 目玉焼き

目玉焼き

干す前に振ると良いです!
    乾燥機の方がはるかに楽かもしれませんが、機会があればお試し下さいヾ(*´▽`*)ノ

• 8月18日