※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

よだれダラダラでスタイ買い足そうと思うが、すぐ収まったら勿体無いかな?今ダラダラならしばらく続く?

よだれダラダラでスタイ買い足そうと思うのですがすぐ収まったら勿体無いなとも思い…今ダラダラならしばらくダラダラですかね?😂

コメント

1年生

うちの子は離乳食始まると同時によだれがすごくて、
今も少しおさまったけど、つけてないとダメです💦
一歳7ヶ月ですけどよだれ止まりません😭

はじめてのママリ🔰

すごかったのでスタイをハンドメイドの可愛いの買ったら、すぐ止まりました😞

ママリ

うちは第2派が来て、今第3派です😂

うさ

保育園で替えが必要だったので1歳前に追加で10まいほど買いました!
よだれダラダラではなかったですが、おやつ食べる時とかちょっとなにかたべるって時につけて洋服汚れ防止にしてます笑
あと、よだれわざとだすブームありました😰笑

ツー

今よだれだらだらなら歯が生えそろうまではだらだらだと思うので、お安めのスタイを買い足しても良いかなと思います✨
ちなみに、マジックテープで留めるタイプはそのうち自分で取っちゃうようになるので、今から買うならスナップボタンタイプ推奨です😉👍✨

チェリー

うちはまだダラダラです😅
一時期おさまったけどすぐにダラダラになりました笑
そこら辺水溜まりできます笑

rin

うちはまたまだスタイ必要です😂
西松屋やリーズナブルにお店で買い足すのありだと思います☺️

どじら

うちもなんだかんだ長くダラダラでした😅
ただ買い足すのもなーと思い普通のハンドタオルを紐のついたパッチンで留めてました🤭

百均に売ってますよ!

意外とハンドタオルの方がしっかり吸い取ってくれるのでそっちばかり使ってました🤣

K.A.A.T

うちはヨダレピーク2回目😂
歯が9本目顔出てきててヨダレの滝でつけてないと服がビチャビチャ😂
Amazonで買った6重ガーゼのスタイおすすめです!

はじめてのママリ🔰

うちもダラダラでした!
突然とまるというよりは徐々に減っていった印象でした!

今はスタイしてませんが、コップのみが始まったので我が家ではその時に服が汚れないようにつけてますよ✨

ママリ

皆様ありがとうございました!
早速買い足しました🥺
うちはまだ1本しか生えていないので、これからまたよだれ増えそうですね😂エプロンとしても使えるようなので古いのはエプロンに回します^ ^